© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 июня 2016 18:46

Дороги 708

Стало известно, сколько миллиардов Москва заработала на платных парковках

В Москве озвучена сумма, которую заработала столица за время действия платных парковок. Сумма оказалась более, чем внушительной и превысила 7 миллиардов рублей.

За время работы платных парковок в Москве автомобилисты заплатили в общей сложности более 7,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского паркинга.

Местным властям разрешат делать въезд в центры городов платным...

Платные парковки были введены в столице с ноября 2012 года и с Бульварного кольца зона их действия позднее расширилась до пределов Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло в декабре 2015 года, когда платная парковка охватила еще 291 улицу.

Сейчас в Москве действуют более 7,9 тысяч платных парковок, вмещающих более чем 65,5 тысяч машин. На некоторых парковках действует прогрессивный тариф. Так, первый час парковки в зоне "Москва-Сити" и некоторых улиц Бульварного кольца составляет 80 рублей/час, второго часа и далее - 130 рублей.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.