© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 июня 2016 18:46

Дороги 709

Стало известно, сколько миллиардов Москва заработала на платных парковках

В Москве озвучена сумма, которую заработала столица за время действия платных парковок. Сумма оказалась более, чем внушительной и превысила 7 миллиардов рублей.

За время работы платных парковок в Москве автомобилисты заплатили в общей сложности более 7,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского паркинга.

Местным властям разрешат делать въезд в центры городов платным...

Платные парковки были введены в столице с ноября 2012 года и с Бульварного кольца зона их действия позднее расширилась до пределов Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло в декабре 2015 года, когда платная парковка охватила еще 291 улицу.

Сейчас в Москве действуют более 7,9 тысяч платных парковок, вмещающих более чем 65,5 тысяч машин. На некоторых парковках действует прогрессивный тариф. Так, первый час парковки в зоне "Москва-Сити" и некоторых улиц Бульварного кольца составляет 80 рублей/час, второго часа и далее - 130 рублей.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.