© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 июня 2016 18:46

Дороги 721

Стало известно, сколько миллиардов Москва заработала на платных парковках

В Москве озвучена сумма, которую заработала столица за время действия платных парковок. Сумма оказалась более, чем внушительной и превысила 7 миллиардов рублей.

За время работы платных парковок в Москве автомобилисты заплатили в общей сложности более 7,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского паркинга.

Местным властям разрешат делать въезд в центры городов платным...

Платные парковки были введены в столице с ноября 2012 года и с Бульварного кольца зона их действия позднее расширилась до пределов Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло в декабре 2015 года, когда платная парковка охватила еще 291 улицу.

Сейчас в Москве действуют более 7,9 тысяч платных парковок, вмещающих более чем 65,5 тысяч машин. На некоторых парковках действует прогрессивный тариф. Так, первый час парковки в зоне "Москва-Сити" и некоторых улиц Бульварного кольца составляет 80 рублей/час, второго часа и далее - 130 рублей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.