© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 июня 2016 15:31

Дороги 1168

В России предлагают не изымать бюджетные автомобили у должников

В список имущества, изымаемого в судебном порядке для погашения долгов, входят и автомобили – причем сейчас на их стоимость органы особого внимания не обращают. Но в Госдуму поступило предложение исключить дешевые машины из списка изымаемого имущества.

Соответствующие поправки к Гражданскому кодексу на рассмотрение парламента отправил депутат от "Справедливой России" Василий Швецов, который считает, что в нынешней экономической ситуации граждане-должники нуждаются в дополнительной защите от кредиторов. Он предлагает ограничить стоимость автомобилей, которые нельзя будет отобрать за долги, цифрой в 400 000 рублей.

Владельцам автомобилей придется доплатить за изготовление номеров

Цифра эта обусловлена, по мнению депутата, средней стоимостью нового отечественного автомобиля. Но при этом, во-первых, машина должна быть у владельца единственной, а во-вторых, не использоваться для получения прибыли. Только в этом случае машину можно будет сохранить.

Правда, предусмотрены поправками и некоторые исключения – например, если речь идет о долгах по алиментам или возмещению вреда жизни и здоровью, депутат предлагает оставить судебным органам право отбирать даже самые дешевые автомобили.

Наконец, Швецов предусмотрел и ситуацию, когда речь идет об изъятии автомобиля дороже указанной цифры: в этом случае должнику будет предложено либо отдать машину за долги, либо выплатить деньгами разницу между ее стоимостью и пресловутыми четырьмя сотнями тысяч рублей.

Судьба законопроекта, предложенного на рассмотрение Госдумы, пока неизвестна.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.