© Skoda

24 июня 2016 12:39

473

Skoda готовит к выпуску электромобиль

Было бы странно ожидать, что Volkswagen не поделится своей платформой MEB, разработанной для электромобилей, с коллегами по концерну. Первой на очереди за "тележкой" среди других "фольксвагеновских" брендов стала Skoda, которая уже работает над собственным электромобилем.

Каким он станет, производитель пока тщательно скрывает. Известно лишь, что электрокар будет позиционироваться как независимая модель, а не электрическая версия одной из уже существующих. Представители марки заявили изданию Autocar, что гораздо проще построить электромобиль с нуля, располагая готовой платформой, чем адаптировать что-то имеющееся, причем весьма вероятно, что первым электрокаром Skoda на фольксвагеновской платформе станет кроссовер.

Платформа MEB предполагает размещение аккумуляторов между панелями пола, поэтому в Skoda уверены, что это решение позволит им сделать электромобиль не только вседорожным, но и семиместным. Ранее для батарей традиционно использовалось пространство под полом багажника, что исключало размещение третьего ряда сидений.

Однако, электромобиль Skoda станет лишь третьей "зеленой" моделью в линейке. Он появится к 2020 году, а до того времени чехи планируют представить миру гибридные модификации своего флагмана Superb и новейшего кроссовера Kodiaq. Повальная гибридизация Skoda названа частью глобального плана концерна Volkswagen по избавлению от негативных последствий "дизельгейта" для своего имиджа.

Рассекречена внешность нового поколения Porsche Panamera До официальной премьеры нового большого хэтчбека Porsche – еще несколько дней, однако благодаря уже ставшей доброй традицией утечке информации внешность его более секрета не представляет. Кроме того, стало известно, что Panamera получит совершенно новый мотор.
В Россию привезут китайскую подделку Porsche Macan Компания Zotye известна беззастенчивым копированием моделей престижных брендов и уже продает в России парочку своих "творений". Выяснилось, что на нашем рынке будет представлен еще один китайский клон - повторяющий облик премиального кроссовера Porsche.
Volkswagen отзывает на ремонт российские "Мультивэны" Российское представительство Volkswagen вынуждено анонсировать новую сервисную акцию, затрагивающую модель Multivan последнего поколения, а также ее коммерческий вариант. Благо, в отзывном списке числятся всего лишь два десятка машин.