© АвтоВАЗ
Новинки

"АвтоВАЗ" выпустил юбилейные версии Lada Vesta и Xray

В честь своего 50-летнего юбилея волжский автозавод выпустил специальные версии седана Lada Vesta и хэтчбека Lada Xray. Вышло в лучших традициях мирового автопрома: автомобили базируются на "топовых" комплектациях и выделяются особым стайлингом.

"АвтоВАЗ" представил юбилейные версии Lada Vesta и Xray, посвященные празднованию 50-летия тольяттинского автогиганта. Юбилейные автомобили получили название "50 Anniversary". Особой коллекционной ценности российские машины не имеют, зато порадуют преданных поклонников бренда оригинальными чертами в дизайне. Правда, желающим заполучить новинки следуют поторопиться - юбилейные Lada Vesta и Xray будут выпущены ограниченным тиражом по 500 автомобилей. 

Стайлинг действительно получился удачным. Vesta и Xray получили экслюзивный яркий окрас кузова "Сердолик", который комбинируется с черной крышей, корпусами зеркал и стойками дверей. Принадлежность моделей к ограниченной серии подчеркивается 16-дюймовыми черно-серебристыми колесными дисками, а также "юбилейным" логотипом на крышке багажника. 

Интерьеры лимитированных версий выделяются контрастной отделкой салона. В первую очередь, внимание привлекает черно-красная обивка сидений со вставками из алькантары. Отсрочкой красного цвета также украшены кресла и кожаная оплетка рулевого колеса, на дверях появились черные глянцевые вставки, а на педалях - стальные накладки. На спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика, а на рулевом колесе вдобавок размещена табличка с уникальным порядковым номером "юбилейного" экземпляра.

Стоимость "юбилейной" Lada Vesta составляет 735 000 рублей за автомобиль с 5-ступенчатой "механикой", и 760 000 рублей - за версию с роботизированной трансмиссией АМТ. За основу при создании серии "50 Anniversary" была взята максимальная комплектация "Люкс". Как и обычные "Весты", ограниченная версия оснащается 106-сильным тольяттинским мотором объемом 1,6 л.

Lada Xray "50 Anniversary" тоже выполнен на базе максимальной комплектации Top. Вариант со 110-сильным мотором и "механикой" стоит 799 тысяч рублей, а Xray с российским двигателем 1,8 л. на 122 л.с. и "роботом" АМТ обойдется в 829 000 рублей.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.