© АвтоВАЗ
Новинки

"АвтоВАЗ" выпустил юбилейные версии Lada Vesta и Xray

В честь своего 50-летнего юбилея волжский автозавод выпустил специальные версии седана Lada Vesta и хэтчбека Lada Xray. Вышло в лучших традициях мирового автопрома: автомобили базируются на "топовых" комплектациях и выделяются особым стайлингом.

"АвтоВАЗ" представил юбилейные версии Lada Vesta и Xray, посвященные празднованию 50-летия тольяттинского автогиганта. Юбилейные автомобили получили название "50 Anniversary". Особой коллекционной ценности российские машины не имеют, зато порадуют преданных поклонников бренда оригинальными чертами в дизайне. Правда, желающим заполучить новинки следуют поторопиться - юбилейные Lada Vesta и Xray будут выпущены ограниченным тиражом по 500 автомобилей. 

Стайлинг действительно получился удачным. Vesta и Xray получили экслюзивный яркий окрас кузова "Сердолик", который комбинируется с черной крышей, корпусами зеркал и стойками дверей. Принадлежность моделей к ограниченной серии подчеркивается 16-дюймовыми черно-серебристыми колесными дисками, а также "юбилейным" логотипом на крышке багажника. 

Интерьеры лимитированных версий выделяются контрастной отделкой салона. В первую очередь, внимание привлекает черно-красная обивка сидений со вставками из алькантары. Отсрочкой красного цвета также украшены кресла и кожаная оплетка рулевого колеса, на дверях появились черные глянцевые вставки, а на педалях - стальные накладки. На спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика, а на рулевом колесе вдобавок размещена табличка с уникальным порядковым номером "юбилейного" экземпляра.

Стоимость "юбилейной" Lada Vesta составляет 735 000 рублей за автомобиль с 5-ступенчатой "механикой", и 760 000 рублей - за версию с роботизированной трансмиссией АМТ. За основу при создании серии "50 Anniversary" была взята максимальная комплектация "Люкс". Как и обычные "Весты", ограниченная версия оснащается 106-сильным тольяттинским мотором объемом 1,6 л.

Lada Xray "50 Anniversary" тоже выполнен на базе максимальной комплектации Top. Вариант со 110-сильным мотором и "механикой" стоит 799 тысяч рублей, а Xray с российским двигателем 1,8 л. на 122 л.с. и "роботом" АМТ обойдется в 829 000 рублей.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника