© Ford

21 июня 2016 16:00

Автопром 915

Ford Mustang скоро получит 10-ступенчатый автомат

Суперсовременную автоматическую коробку знаменитому поникару сватали еще в прошлом году, но тогда активно ходящие слухи не уточняли, когда именно "Мустанг" получит 10-ступенчатый автомат вместо нынешнего шестиступенчатого. Теперь примерная дата смены трансмиссий стала известна.

Случится это в следующем году: коробку спорткару заменят в процессе планового рестайлинга. Эта коробка уже появилась в онлайн-базе данных запчастей, к которой имеют доступ американские дилеры Ford, сообщает ресурс Mustang6G. Очевидно, речь идет о коробке передач, разработанной совместными усилиями концернов Ford и General Motors.

Эта коробка уже применяется "Фордом" в составе силовых установок для пикапа F-150 с 3,5-литровым V6, а вскоре дело дойдет не только до "Мустанга", но и его извечного соперника Chevrolet Camaro – это купе получит 10-ступенчатый автомат также со сменой модельного года. Однако, как ожидается, настройки у коробки будут отличаться в зависимости от того, на какой спорткар она устанавливается. Впрочем, задачи у инженеров двух разных концернов схожие – обеспечить динамичный разгон и оперативность переключений при увеличении экономии топлива. К слову, в Chevrolet уже заявили, что новая коробка перебирает передачи даже быстрее, чем знаменитый робот PDK от Porsche.

Обновление Ford Mustang, по предварительной информации, будет заключаться не только в смене коробок передач – спорткар получит модернизированную внешность, новые опции и, не исключено, несколько усовершенствованные двигатели.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.