© Ford

21 июня 2016 16:00

Автопром 907

Ford Mustang скоро получит 10-ступенчатый автомат

Суперсовременную автоматическую коробку знаменитому поникару сватали еще в прошлом году, но тогда активно ходящие слухи не уточняли, когда именно "Мустанг" получит 10-ступенчатый автомат вместо нынешнего шестиступенчатого. Теперь примерная дата смены трансмиссий стала известна.

Случится это в следующем году: коробку спорткару заменят в процессе планового рестайлинга. Эта коробка уже появилась в онлайн-базе данных запчастей, к которой имеют доступ американские дилеры Ford, сообщает ресурс Mustang6G. Очевидно, речь идет о коробке передач, разработанной совместными усилиями концернов Ford и General Motors.

Эта коробка уже применяется "Фордом" в составе силовых установок для пикапа F-150 с 3,5-литровым V6, а вскоре дело дойдет не только до "Мустанга", но и его извечного соперника Chevrolet Camaro – это купе получит 10-ступенчатый автомат также со сменой модельного года. Однако, как ожидается, настройки у коробки будут отличаться в зависимости от того, на какой спорткар она устанавливается. Впрочем, задачи у инженеров двух разных концернов схожие – обеспечить динамичный разгон и оперативность переключений при увеличении экономии топлива. К слову, в Chevrolet уже заявили, что новая коробка перебирает передачи даже быстрее, чем знаменитый робот PDK от Porsche.

Обновление Ford Mustang, по предварительной информации, будет заключаться не только в смене коробок передач – спорткар получит модернизированную внешность, новые опции и, не исключено, несколько усовершенствованные двигатели.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.