© Motor1.com

21 июня 2016 14:30

2777

Volkswagen Tiguan может превратиться в Skoda Yeti

Фотошпионы поймали на дорожных испытаниях кроссовер от VAG, надежно укутанный в лоскуты камуфляжа. Проглядывающие очертания кузова позволяют с уверенностью сказать, что под маск-халатом скрывается новый Tiguan, однако до боли узнаваемая "шкодовская" решетка радиатора говорит об ином.

Не исключено, что следующее поколение кроссовера Skoda Yeti станет классическим примером так называемого "бейдж-инжиниринга" - когда под близкородственными марками продаются практически одинаковые модели, за исключением небольших изменений во внешности. Классическим примером такой рыночной стратегии является пара Opel-Vauxhall, да и в паре Volkswagen-Skoda едва не появилась такая модель.

Журналисты издания Motor1, которые как раз и сфотографировали закутанный в камуфляж кроссовер, напоминают, что в конце 2015 года в сеть попали фотографии нового поколения Roomster. Чешский "каблучок" был как две капли воды похож на модель Volkswagen Caddy, однако в итоге Skoda решила отказаться от производства этой модели.

По версии авторов снимков, в VAG решили пойти по пути наименьшего сопротивления и просто превратить новый Yeti в Tiguan с другим шильдиком. Такой шаг позволит сократить затраты на разработку самостоятельной модели, а немецкому концерну, пострадавшему после "дизельгейта", экономия не помешает.

Более детальной информации об автомобиле пока нет - разве что очевидным остается тот факт, что Yeti будет дешевле, чем Tiguan. Да и моторную гамму Yeti в любом случае унаследует у немецкого родственника, так что можно ожидать как минимум турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Кстати, в случае с Tiguan классический "автомат" не предлагается ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" являются исключительно преселективные "роботы" DSG. 

Экс-главе Volkswagen грозит до пяти лет тюрьмы Дизельный скандал, разразившийся в сентябре прошлого года, как оказалось, отнюдь не исчерпывается многомиллионными штрафами и затратами на починку неисправных автомобилей. Немецкая прокуратура начала расследование личного участия Мартина Винтеркорна в экологических махинациях.
У Renault Logan и Sandero появился мотор помощнее Моторная гамма французских бюджетников пополнилась в России новым агрегатом - 1,6-литровым бензиновым шестнадцатиклапанником мощностью 113 лошадиных сил. Поставки самых мощных Logan и Sandero должны начаться к осени. Цена Logan с таким мотором - от 580 000 рублей.
В Минпромторге не ждут от российского авторынка ничего хорошего Минпромторг подготовил собственный прогноз по динамике продаж автомобилей в России до конца 2016 года. В ведомстве просчитали несколько вариантов развития событий, вот только все они довольно удручающие: в лучшем случае рынок сможет удержаться на уровне прошлогодних показателей.