© АвтоВести

20 июня 2016 19:01

Автопром 840

Половина автомобилей в России продана благодаря господдержке

Принимаемые государством меры по стимуляции стагнирующего авторынка России оказались весьма эффективными. Не без помощи господдержи с начала года в нашей стране было продано более полумиллиона автомобилей.

Российские власти отчитались о результатах мер, которые должны были слегка оживить ситуацию на авторынке. Отметим, что на поддержку автопрома в 2016 году будет направлено 138 млрд рублей - это втрое больше суммы, выделенной по итогам прошлого года. Среди наиболее востребованных программ - утилизация старых автомобилей, обмен подержанных машин по схеме Trade-in, а также льготное кредитование.

"За неполные шесть месяцев 275 тыс. автомобилей было реализовано в Российской Федерации с использованием той или иной меры государственной поддержки. За первые пять месяцев этого года мы произвели порядка 499 тыс. автомобилей всех типов", - цитирует агентство "Москва" заместителя министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступавшего на заседании экспертного совета при отраслевом комитете Госдумы.

Учитывая тот факт, что с января по май 2016 года в России было реализовано 548 119 новых легковых автомобилей, при помощи господдержки фактически продавалась каждая вторая машина. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.