© АвтоВести

20 июня 2016 19:01

Автопром 834

Половина автомобилей в России продана благодаря господдержке

Принимаемые государством меры по стимуляции стагнирующего авторынка России оказались весьма эффективными. Не без помощи господдержи с начала года в нашей стране было продано более полумиллиона автомобилей.

Российские власти отчитались о результатах мер, которые должны были слегка оживить ситуацию на авторынке. Отметим, что на поддержку автопрома в 2016 году будет направлено 138 млрд рублей - это втрое больше суммы, выделенной по итогам прошлого года. Среди наиболее востребованных программ - утилизация старых автомобилей, обмен подержанных машин по схеме Trade-in, а также льготное кредитование.

"За неполные шесть месяцев 275 тыс. автомобилей было реализовано в Российской Федерации с использованием той или иной меры государственной поддержки. За первые пять месяцев этого года мы произвели порядка 499 тыс. автомобилей всех типов", - цитирует агентство "Москва" заместителя министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступавшего на заседании экспертного совета при отраслевом комитете Госдумы.

Учитывая тот факт, что с января по май 2016 года в России было реализовано 548 119 новых легковых автомобилей, при помощи господдержки фактически продавалась каждая вторая машина. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.