© АвтоВести

20 июня 2016 19:01

Автопром 834

Половина автомобилей в России продана благодаря господдержке

Принимаемые государством меры по стимуляции стагнирующего авторынка России оказались весьма эффективными. Не без помощи господдержи с начала года в нашей стране было продано более полумиллиона автомобилей.

Российские власти отчитались о результатах мер, которые должны были слегка оживить ситуацию на авторынке. Отметим, что на поддержку автопрома в 2016 году будет направлено 138 млрд рублей - это втрое больше суммы, выделенной по итогам прошлого года. Среди наиболее востребованных программ - утилизация старых автомобилей, обмен подержанных машин по схеме Trade-in, а также льготное кредитование.

"За неполные шесть месяцев 275 тыс. автомобилей было реализовано в Российской Федерации с использованием той или иной меры государственной поддержки. За первые пять месяцев этого года мы произвели порядка 499 тыс. автомобилей всех типов", - цитирует агентство "Москва" заместителя министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступавшего на заседании экспертного совета при отраслевом комитете Госдумы.

Учитывая тот факт, что с января по май 2016 года в России было реализовано 548 119 новых легковых автомобилей, при помощи господдержки фактически продавалась каждая вторая машина. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.