© АвтоВести

20 июня 2016 19:01

Автопром 838

Половина автомобилей в России продана благодаря господдержке

Принимаемые государством меры по стимуляции стагнирующего авторынка России оказались весьма эффективными. Не без помощи господдержи с начала года в нашей стране было продано более полумиллиона автомобилей.

Российские власти отчитались о результатах мер, которые должны были слегка оживить ситуацию на авторынке. Отметим, что на поддержку автопрома в 2016 году будет направлено 138 млрд рублей - это втрое больше суммы, выделенной по итогам прошлого года. Среди наиболее востребованных программ - утилизация старых автомобилей, обмен подержанных машин по схеме Trade-in, а также льготное кредитование.

"За неполные шесть месяцев 275 тыс. автомобилей было реализовано в Российской Федерации с использованием той или иной меры государственной поддержки. За первые пять месяцев этого года мы произвели порядка 499 тыс. автомобилей всех типов", - цитирует агентство "Москва" заместителя министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступавшего на заседании экспертного совета при отраслевом комитете Госдумы.

Учитывая тот факт, что с января по май 2016 года в России было реализовано 548 119 новых легковых автомобилей, при помощи господдержки фактически продавалась каждая вторая машина. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.