© citroen

21 июня 2016 18:15

Автопром 337

Автораритетам сохранят доступ в центр Парижа

Власти Парижа решились на радикальные меры по очистке воздуха в центре французской столицы – въезд в центр будет запрещен старым автомобилям и мотоциклам. Однако, для коллекционных редкостей, украшающих улицы, лазейку все-таки оставили.

Французская ассоциация любителей классических автомобилей Fédération Francaise des Véhicules d'Epoque достигла соответствующего соглашения с властями Парижа. Автомобильные раритеты 1986 года выпуска и старше смогут появляться в центре французской столицы без проблем – однако, только при соблюдении одного важного условия.

Соответствующее послабление распространяется не на все пожилые автомобили, а лишь на те, которые официально признаны раритетными и имеют соответствующую наклейку. Прочим въезд в центр Парижа будет запрещен на общих основаниях.

Сообщается, что пока на стадии обсуждения вопрос о так называемых янгтаймерах – коллекционных автомобилях моложе 30 лет. Но FFVE заявила, что определенные подвижки в решении этой проблемы с властями Парижа уже имеются.

Уже с 1 июля в центральные районы столицы Франции будут допускаться лишь автомобили, появившиеся на свет после 1997 года (для мотоциклов рубежным годом выпуска назван 2000-й). Им запрещено будет появляться в центре по будням в период с 8 утра до 8 вечера.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.