© citroen

21 июня 2016 18:15

Автопром 336

Автораритетам сохранят доступ в центр Парижа

Власти Парижа решились на радикальные меры по очистке воздуха в центре французской столицы – въезд в центр будет запрещен старым автомобилям и мотоциклам. Однако, для коллекционных редкостей, украшающих улицы, лазейку все-таки оставили.

Французская ассоциация любителей классических автомобилей Fédération Francaise des Véhicules d'Epoque достигла соответствующего соглашения с властями Парижа. Автомобильные раритеты 1986 года выпуска и старше смогут появляться в центре французской столицы без проблем – однако, только при соблюдении одного важного условия.

Соответствующее послабление распространяется не на все пожилые автомобили, а лишь на те, которые официально признаны раритетными и имеют соответствующую наклейку. Прочим въезд в центр Парижа будет запрещен на общих основаниях.

Сообщается, что пока на стадии обсуждения вопрос о так называемых янгтаймерах – коллекционных автомобилях моложе 30 лет. Но FFVE заявила, что определенные подвижки в решении этой проблемы с властями Парижа уже имеются.

Уже с 1 июля в центральные районы столицы Франции будут допускаться лишь автомобили, появившиеся на свет после 1997 года (для мотоциклов рубежным годом выпуска назван 2000-й). Им запрещено будет появляться в центре по будням в период с 8 утра до 8 вечера.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.