© АвтоВАЗ

21 июня 2016 15:15

Автопром 2207

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату

21 июня 2016 года на "АвтоВАЗе" состоялось заседание Согласительной комиссии между руководством завода и представителями первичной профсоюзной организации. В ходе заседания было решено провести индексацию заработной платы для сотрудников завода, однако высшее руководство оставят без прибавки.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", прибавка к заработной плате составит 6%, а индексация будет проведена уже 1 июля 2016 года. Высшего руководства ОАО "АвтоВАЗ" индексация не коснется.

"Индексация заработной платы является частью нашего Коллективного договора. Сегодня мы приняли решение повысить ее на 6% уже с 1 июля. Это больше, чем мы планировали изначально, но мы чувствуем за собой ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и поддержит их семейный бюджет", - прокомментировал это решение президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Зайцев поблагодарил руководство предприятия за конструктивный подход к совместной работе и отметил, что "…руководство предприятия, несмотря на сложную финансовую ситуацию, смогло обеспечить принятие такого важного для коллектива завода решения". Зайцев также поблагодарил Николя Мора за диалог и выразил уверенность, что руководство завода и профсоюз "смогут и дальше четко исполнять коллективный договор".

Ранее, напомним, предприятие объявило о программе сокращения штатов под названием "Окно возможностей". В период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.