© АвтоВАЗ

21 июня 2016 15:15

Автопром 2210

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату

21 июня 2016 года на "АвтоВАЗе" состоялось заседание Согласительной комиссии между руководством завода и представителями первичной профсоюзной организации. В ходе заседания было решено провести индексацию заработной платы для сотрудников завода, однако высшее руководство оставят без прибавки.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", прибавка к заработной плате составит 6%, а индексация будет проведена уже 1 июля 2016 года. Высшего руководства ОАО "АвтоВАЗ" индексация не коснется.

"Индексация заработной платы является частью нашего Коллективного договора. Сегодня мы приняли решение повысить ее на 6% уже с 1 июля. Это больше, чем мы планировали изначально, но мы чувствуем за собой ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и поддержит их семейный бюджет", - прокомментировал это решение президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Зайцев поблагодарил руководство предприятия за конструктивный подход к совместной работе и отметил, что "…руководство предприятия, несмотря на сложную финансовую ситуацию, смогло обеспечить принятие такого важного для коллектива завода решения". Зайцев также поблагодарил Николя Мора за диалог и выразил уверенность, что руководство завода и профсоюз "смогут и дальше четко исполнять коллективный договор".

Ранее, напомним, предприятие объявило о программе сокращения штатов под названием "Окно возможностей". В период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.