© АвтоВАЗ

21 июня 2016 15:15

Автопром 2208

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату

21 июня 2016 года на "АвтоВАЗе" состоялось заседание Согласительной комиссии между руководством завода и представителями первичной профсоюзной организации. В ходе заседания было решено провести индексацию заработной платы для сотрудников завода, однако высшее руководство оставят без прибавки.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", прибавка к заработной плате составит 6%, а индексация будет проведена уже 1 июля 2016 года. Высшего руководства ОАО "АвтоВАЗ" индексация не коснется.

"Индексация заработной платы является частью нашего Коллективного договора. Сегодня мы приняли решение повысить ее на 6% уже с 1 июля. Это больше, чем мы планировали изначально, но мы чувствуем за собой ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и поддержит их семейный бюджет", - прокомментировал это решение президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Зайцев поблагодарил руководство предприятия за конструктивный подход к совместной работе и отметил, что "…руководство предприятия, несмотря на сложную финансовую ситуацию, смогло обеспечить принятие такого важного для коллектива завода решения". Зайцев также поблагодарил Николя Мора за диалог и выразил уверенность, что руководство завода и профсоюз "смогут и дальше четко исполнять коллективный договор".

Ранее, напомним, предприятие объявило о программе сокращения штатов под названием "Окно возможностей". В период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.