© АвтоВести

21 июня 2016 17:30

Автопром 342

Maserati поборется с Tesla за внимание любителей электромобилей

Компания Maserati, как и многие другие бренды, собирается включиться в "гонку за Теслой". Модельная линейка итальянского производителя спорткаров может пополниться купе с электрической силовой установкой, которое построят на платформе флагмана марки.

"Fiat-Chrysler мог бы взять пример с экономической модели, которую использует Tesla. Я считаю, что один из наших автомобилей мог бы стать объектом эксперимента в этой области, и это было бы весьма интересно", - заявил глава альянса Серджио Маркионне агентству Bloomberg.

Предположительно, электрический спорткар будет построен на платформе Maserati Alfieri, однако он не появится на свет до того момента, как альянс реализует очередной план пятилетнего развития – он рассчитан до 2018 года. Соответственно, ожидать прямой схватки Maserati и Tesla Motors можно лишь к концу десятилетия.

Кроме того, электрокаром может пополниться и линейка бренда Fiat, но в этом случае речь идет о создании компактного ситикара с электрической силовой установкой с учетом специфики европейского рынка. В настоящее время Fiat уже располагает подобной моделью – электрической модификацией хэтчбека 500, но она продается пока только на рынке Северной Америки и официально считается убыточной.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.