© АвтоВести

21 июня 2016 17:30

Автопром 348

Maserati поборется с Tesla за внимание любителей электромобилей

Компания Maserati, как и многие другие бренды, собирается включиться в "гонку за Теслой". Модельная линейка итальянского производителя спорткаров может пополниться купе с электрической силовой установкой, которое построят на платформе флагмана марки.

"Fiat-Chrysler мог бы взять пример с экономической модели, которую использует Tesla. Я считаю, что один из наших автомобилей мог бы стать объектом эксперимента в этой области, и это было бы весьма интересно", - заявил глава альянса Серджио Маркионне агентству Bloomberg.

Предположительно, электрический спорткар будет построен на платформе Maserati Alfieri, однако он не появится на свет до того момента, как альянс реализует очередной план пятилетнего развития – он рассчитан до 2018 года. Соответственно, ожидать прямой схватки Maserati и Tesla Motors можно лишь к концу десятилетия.

Кроме того, электрокаром может пополниться и линейка бренда Fiat, но в этом случае речь идет о создании компактного ситикара с электрической силовой установкой с учетом специфики европейского рынка. В настоящее время Fiat уже располагает подобной моделью – электрической модификацией хэтчбека 500, но она продается пока только на рынке Северной Америки и официально считается убыточной.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.