© АвтоВести

21 июня 2016 17:30

Автопром 342

Maserati поборется с Tesla за внимание любителей электромобилей

Компания Maserati, как и многие другие бренды, собирается включиться в "гонку за Теслой". Модельная линейка итальянского производителя спорткаров может пополниться купе с электрической силовой установкой, которое построят на платформе флагмана марки.

"Fiat-Chrysler мог бы взять пример с экономической модели, которую использует Tesla. Я считаю, что один из наших автомобилей мог бы стать объектом эксперимента в этой области, и это было бы весьма интересно", - заявил глава альянса Серджио Маркионне агентству Bloomberg.

Предположительно, электрический спорткар будет построен на платформе Maserati Alfieri, однако он не появится на свет до того момента, как альянс реализует очередной план пятилетнего развития – он рассчитан до 2018 года. Соответственно, ожидать прямой схватки Maserati и Tesla Motors можно лишь к концу десятилетия.

Кроме того, электрокаром может пополниться и линейка бренда Fiat, но в этом случае речь идет о создании компактного ситикара с электрической силовой установкой с учетом специфики европейского рынка. В настоящее время Fiat уже располагает подобной моделью – электрической модификацией хэтчбека 500, но она продается пока только на рынке Северной Америки и официально считается убыточной.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.