© Renault

21 июня 2016 12:00

Новинки 3862

У Renault Logan и Sandero появился мотор помощнее

Моторная гамма французских бюджетников пополнилась в России новым агрегатом - 1,6-литровым бензиновым шестнадцатиклапанником мощностью 113 лошадиных сил. Поставки самых мощных Logan и Sandero должны начаться к осени. Цена Logan с таким мотором - от 580 000 рублей.

Новый двигатель, как говорят в представительстве, разработан альянсом Renault-Nissan, а его сборка организована на мощностях "АвтоВАЗа". По связкам агрегатов самые мощные Sandero и Logan будут предлагаться только в одной "жесткой сцепке": новому двигателю положена только пятиступенчатая механическая коробка передач.

У двигателя цепной привод газораспределительного механизма, рассчитаный на весь срок службы автомобиля, а также двойной фазорегулятор, который обеспечивает тягу в широком диапазоне оборотов. Заявленный расход топлива нового двигателя составляет 6,6 литра на 100 километров пути.

На данный момент, напомним, модели Logan и Sandero продаются в России с 1,6-литровыми двигателями в вариантах мощности 85 или 102 лошадиные силы, а коробок предач - целых три на выбор (пятиступенчатая механика, четырехступенчатый автомат или пятиступенчатый робот). Вседорожная версия Sandero Stepway оснащается теми же моторами и коробками передач.

Цены на 113-сильный Renault Logan стартуют с отметки в 580 000 рублей рублей без учета спецпредложений, на хэтчбек Sandero - с 600 000 рублей. Sandero Stepway 2016 модельного года с этим мотором обойдется минимум в 670 000 рублей без учета спецпредложений.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.