© Renault

21 июня 2016 12:00

Новинки 3551

У Renault Logan и Sandero появился мотор помощнее

Моторная гамма французских бюджетников пополнилась в России новым агрегатом - 1,6-литровым бензиновым шестнадцатиклапанником мощностью 113 лошадиных сил. Поставки самых мощных Logan и Sandero должны начаться к осени. Цена Logan с таким мотором - от 580 000 рублей.

Новый двигатель, как говорят в представительстве, разработан альянсом Renault-Nissan, а его сборка организована на мощностях "АвтоВАЗа". По связкам агрегатов самые мощные Sandero и Logan будут предлагаться только в одной "жесткой сцепке": новому двигателю положена только пятиступенчатая механическая коробка передач.

У двигателя цепной привод газораспределительного механизма, рассчитаный на весь срок службы автомобиля, а также двойной фазорегулятор, который обеспечивает тягу в широком диапазоне оборотов. Заявленный расход топлива нового двигателя составляет 6,6 литра на 100 километров пути.

На данный момент, напомним, модели Logan и Sandero продаются в России с 1,6-литровыми двигателями в вариантах мощности 85 или 102 лошадиные силы, а коробок предач - целых три на выбор (пятиступенчатая механика, четырехступенчатый автомат или пятиступенчатый робот). Вседорожная версия Sandero Stepway оснащается теми же моторами и коробками передач.

Цены на 113-сильный Renault Logan стартуют с отметки в 580 000 рублей рублей без учета спецпредложений, на хэтчбек Sandero - с 600 000 рублей. Sandero Stepway 2016 модельного года с этим мотором обойдется минимум в 670 000 рублей без учета спецпредложений.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.