© "Астейс", astais.ru

21 июня 2016 10:31

Новинки 9051

Нацгвардия получит новые броневики "Патруль"

Партия новых российских броневиков будет закуплена для ОМОНа и патрульно-постовых служб, выполняющих задачи по предупреждению массовых беспорядков. На службу автомобили поступят в 2018 году, как раз к Чемпионату мира по футболу, когда усиленный контроль за толпами активных болельщиков не помешает.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в российском оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время уже идут испытания новой техники. Первые экземпляры автомобилей будут переданы в Федеральную службу войск национальной гвардии уже до конца 2016 года. Собеседник также отметил, что изначально броневики заказало МВД, однако впоследствии роль заказчика перешла к нацгвардии, из-за этого сроки поставки автомобилей были перенесены - потребовалось переоформлять документы.

Точное количество автомобилей, которые будут поставлены ФСВНГ, пока не известно. Как сообщили "Известиям" в нацгвардии, в данный момент разрабатывается штатное расписание частей и подразделений, после чего и будет решено, сколько необходимо "Патрулей".

Автомобили будут поставлены в модификации, разработанной специально для использования в городских условиях. По требованиям нацгвардии автомобили не оснащаются вооружением, однако часть машин получит специальные шумовые и световые системы для противодействия агрессовно настроенным группам.

"Патруль" создан фирмой "Астейс" на базе грузовика КамАЗ-43502. Семиметровый броневик весит 12т и предназначен в первую очередь для перевозки личного состава (до 10 человек). Броня автомобиля выдерживает пулевые попадания из автоматов, пистолетов и крупнокалиберных пулеметов, а также подрыв самодельного взрывного устройства до двух килограммов. В случае необходимости автомобиль может пробивать баррикады и даже стены построек. Изначально автомобиль планировалось комплектовать дизельным двигателем Cummins, однако впоследствии было решено перейти на отечественный агрегат КамАЗ-740.652-260. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.