© Renault

20 июня 2016 18:20

Новинки 5009

Renault готовит новый седан Fluence

Вслед за хэтчбеком Megane французы готовятся представить новое поколение седана Fluence, выполненного в современном дизайнерском ключе марки. Вот только не факт, что Fluence на самом деле останется "Флюенсом".

На дорогах Европы замечен испытательный образец нового седана Renault, который должен стать преемником известной, в том числе и в России, четырехдверной модели Fluence. Несмотря на обильную маскировку, даже сквозь камуфляж хорошо считывается форма передней оптики LED Pure Vision, характерной для нового хэтчбека Megane. Задние фонари вытянутся к центру багажника, как у старшей модели Talisman. 

Правда, до сих пор неизвестно, получит ли седан новейшую модульную платформу CMF или удовлетворится модернизированной "тележкой" предыдущего поколения. В случае с текущим "Флюенсом" было именно так - седан позиционировался доступнее хэтчбека и был построен на более старой платформе Megane II, хотя и имел современную внешность. Ситуация с названием модели пока тоже не прояснилась. Автомобиль может как сохранить имя Fluence, так и пережить ребрендинг для улучшения имиджа. Аналогичный процесс пережила Laguna, преемник которой получил имя Talisman.

А вот экстерьер седана, наверняка, будет выполнен в том же динамичном и современном стиле, что и у современного хэтчбека Megane. Характерная черта последнего - вертикально ориентированный сенсорный дисплей R-Link 2 диагональю 8,7 дюйма. 

Наверняка, моторная гамма "Флюенса" будет не столь насыщенной, как у хэтчбека. Пятидверная версия, напомним, дебютировала с шестью двигателями: тремя дизельными dCi мощностью 90, 110 или 130 л.с. и тремя бензиновыми мощностью 100, 130 или 205 л.с.. Последняя версия – это модификация GT, которая седану по идее не достанется уж точно. Кстати, есть вероятность, что для некоторых рынков седан укомплектуют старыми "атмосферниками" объемом 1,6 и 2,0 л. 

Дебют нового поколения Renault Fluence может состояться осенью на автосалоне в Париже. Приедет ли новинка в Россию, неизвестно. Сейчас на нашем рынке еще продается по цене 869 990 рублей за базовый вариант с мотором 1,6 л и "механикой" до 1 100 990 рублей за топовую версию 2,0 л с вариатором CVT.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.