© motor1.com

20 июня 2016 16:04

Новинки 2326

Volvo испытывает новое поколение кроссовера XC60

Самой ожидаемой вседорожной новинкой шведской марки сейчас можно назвать небольшой кроссовер XC40. Однако, в Volvo не забывают и об обновлении уже имеющихся моделей: тестовый прототип XC60 попался на глаза фотошпионам и дал им немало простора для фантазии.

Журналисты портала Motor1 проанализировали очертания тестового XC60, внешность которого спрятана под толстым слоем камуфляжа, и предположили, как будет выглядеть серийный образец кроссовера. По мнению художников, экстерьер "шестидесятки" немало стилистических решений позаимствует у XC90 – и это не только фары в стиле "молот Тора", которые становятся приметой всех современных моделей Volvo. 

Недавно компания Volvo выпустила самый мощный автомобиль в истории.

Официальных данных о том, как изменятся габариты кроссовера со сменой поколений, пока нет. Однако, учитывая, что XC90 заметно подрос, а компактный XC40 будет не таким уж и компактным, "шестидесятка" просто обязана вырасти в размерах, чтобы успешно заполнить нишу между этими двумя моделями. Так что "тележку" SPA, которую XC60 позаимствует у старшей модели вместе с деталями экстерьера, инженерам Volvo придется несколько отмасштабировать. Поскольку вместе с платформой новый XC60 получит, скорее всего, и унифицированные силовые агрегаты, можно ожидать, что новый кроссовер заметно прибавит и в динамике, и в экономичности.

Дебют новинки намечен на 2017 год – Volvo XC60 появится в продаже как модель 2018 модельного года, так что премьера его, вероятнее всего, состоится не ранее, чем через год.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.