© drom.ru

21 июня 2016 11:15

Автопром 10456

Автомобили проекта "Кортеж" поступят в свободную продажу через два года

Подготовка автомобилей для первых лиц государства идет полным ходом. Уже опубликованы патентные изображения, успешно пройдены краш-тесты, а первые товарные образцы появятся в следующем году. Правда, на первых порах они будут доступны далеко не всем.

В 2017 году первая партия машин из проекта "Кортеж" поступит в распоряжение гаража особого назначения, сообщил в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В данный момент продолжаются ходовые испытания автомобилей в разных дорожных условиях. По словам министра, машины в ходе тестов должны пройти 100 тысяч километров, 10 тысяч из которых уже пройдены.

"Мы исходим из того, что в конце этого года получим прототип мини-вэна. В 2018 году авто будут в доступной продаже для всех желающих", - заявил Мантуров. О цене автомобилей пока ничего не известно, однако министр отметил, что планируется выпускать разные модификации,  чтобы "расширить номенклатуру и серийность проекта".

Ранее автомобили проекта "Кортеж" прошли серию краш-тестов в Германии, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд".

Напомним, проект "Кортеж" включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства, от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.