© drom.ru

21 июня 2016 11:15

Автопром 10973

Автомобили проекта "Кортеж" поступят в свободную продажу через два года

Подготовка автомобилей для первых лиц государства идет полным ходом. Уже опубликованы патентные изображения, успешно пройдены краш-тесты, а первые товарные образцы появятся в следующем году. Правда, на первых порах они будут доступны далеко не всем.

В 2017 году первая партия машин из проекта "Кортеж" поступит в распоряжение гаража особого назначения, сообщил в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В данный момент продолжаются ходовые испытания автомобилей в разных дорожных условиях. По словам министра, машины в ходе тестов должны пройти 100 тысяч километров, 10 тысяч из которых уже пройдены.

"Мы исходим из того, что в конце этого года получим прототип мини-вэна. В 2018 году авто будут в доступной продаже для всех желающих", - заявил Мантуров. О цене автомобилей пока ничего не известно, однако министр отметил, что планируется выпускать разные модификации,  чтобы "расширить номенклатуру и серийность проекта".

Ранее автомобили проекта "Кортеж" прошли серию краш-тестов в Германии, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд".

Напомним, проект "Кортеж" включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства, от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.