© drom.ru

21 июня 2016 11:15

Автопром 10656

Автомобили проекта "Кортеж" поступят в свободную продажу через два года

Подготовка автомобилей для первых лиц государства идет полным ходом. Уже опубликованы патентные изображения, успешно пройдены краш-тесты, а первые товарные образцы появятся в следующем году. Правда, на первых порах они будут доступны далеко не всем.

В 2017 году первая партия машин из проекта "Кортеж" поступит в распоряжение гаража особого назначения, сообщил в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В данный момент продолжаются ходовые испытания автомобилей в разных дорожных условиях. По словам министра, машины в ходе тестов должны пройти 100 тысяч километров, 10 тысяч из которых уже пройдены.

"Мы исходим из того, что в конце этого года получим прототип мини-вэна. В 2018 году авто будут в доступной продаже для всех желающих", - заявил Мантуров. О цене автомобилей пока ничего не известно, однако министр отметил, что планируется выпускать разные модификации,  чтобы "расширить номенклатуру и серийность проекта".

Ранее автомобили проекта "Кортеж" прошли серию краш-тестов в Германии, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд".

Напомним, проект "Кортеж" включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства, от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.