© Acura

21 июня 2016 19:45

Новинки 519

Acura построила 1 500-сильный прототип для "Гонки в облака"

Японская компания рассекретила электрический гиперкар, который примет участие в знаменитом подъеме на холм Пайкс Пик. Интересно, что за время гонки прототип на базе Acura NSX не выбросит в атмосферу ни грамма вредных веществ, так как снабжен полностью электрической силовой установкой.

Полторы тысячи лошадиных сил получены с четырех электромоторов – каждый из них заведует собственным колесом, что позволяет силовой установке и пилоту прототипа менять количество тяги на каждом колесе индивидуально. Предполагается, что это должно значительно улучшить управляемость и устойчивость прототипа на сложной трассе.

Точные характеристики гиперкара пока не называются, и даже сведения об отдаче его силовой установки – лишь результат намека Acura. Ранее компания заявила, что мощность двигателя нового прототипа в три раза превысит возможности купе Honda CR-Z, которое располагало 500 л.с. и участвовало в гонке Pikes Peak в прошлом году.

Помимо электрического гиперкара компания планирует выставить на гонку и два суперкара со стандартными гибридными силовыми установками мощностью 573 л.с. В Acura уже заявили, что участие в нынешней гонке – это честь для компании, так как в этом году заезды на холм Пайкс Пик отпразднуют вековой юбилей. Первая "Гонка в облака" состоялась еще в 1916 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.