© Acura

21 июня 2016 19:45

Новинки 521

Acura построила 1 500-сильный прототип для "Гонки в облака"

Японская компания рассекретила электрический гиперкар, который примет участие в знаменитом подъеме на холм Пайкс Пик. Интересно, что за время гонки прототип на базе Acura NSX не выбросит в атмосферу ни грамма вредных веществ, так как снабжен полностью электрической силовой установкой.

Полторы тысячи лошадиных сил получены с четырех электромоторов – каждый из них заведует собственным колесом, что позволяет силовой установке и пилоту прототипа менять количество тяги на каждом колесе индивидуально. Предполагается, что это должно значительно улучшить управляемость и устойчивость прототипа на сложной трассе.

Точные характеристики гиперкара пока не называются, и даже сведения об отдаче его силовой установки – лишь результат намека Acura. Ранее компания заявила, что мощность двигателя нового прототипа в три раза превысит возможности купе Honda CR-Z, которое располагало 500 л.с. и участвовало в гонке Pikes Peak в прошлом году.

Помимо электрического гиперкара компания планирует выставить на гонку и два суперкара со стандартными гибридными силовыми установками мощностью 573 л.с. В Acura уже заявили, что участие в нынешней гонке – это честь для компании, так как в этом году заезды на холм Пайкс Пик отпразднуют вековой юбилей. Первая "Гонка в облака" состоялась еще в 1916 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее