© Acura

21 июня 2016 19:45

Новинки 525

Acura построила 1 500-сильный прототип для "Гонки в облака"

Японская компания рассекретила электрический гиперкар, который примет участие в знаменитом подъеме на холм Пайкс Пик. Интересно, что за время гонки прототип на базе Acura NSX не выбросит в атмосферу ни грамма вредных веществ, так как снабжен полностью электрической силовой установкой.

Полторы тысячи лошадиных сил получены с четырех электромоторов – каждый из них заведует собственным колесом, что позволяет силовой установке и пилоту прототипа менять количество тяги на каждом колесе индивидуально. Предполагается, что это должно значительно улучшить управляемость и устойчивость прототипа на сложной трассе.

Точные характеристики гиперкара пока не называются, и даже сведения об отдаче его силовой установки – лишь результат намека Acura. Ранее компания заявила, что мощность двигателя нового прототипа в три раза превысит возможности купе Honda CR-Z, которое располагало 500 л.с. и участвовало в гонке Pikes Peak в прошлом году.

Помимо электрического гиперкара компания планирует выставить на гонку и два суперкара со стандартными гибридными силовыми установками мощностью 573 л.с. В Acura уже заявили, что участие в нынешней гонке – это честь для компании, так как в этом году заезды на холм Пайкс Пик отпразднуют вековой юбилей. Первая "Гонка в облака" состоялась еще в 1916 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".