© Volkswagen

20 июня 2016 11:58

Автопром 6229

Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Концерн Volkswagen собирается резко сократить модельные ряды практически всех входящих в состав концерна марок. Но от статуса крупнейшего автопроизводителя в Европе и мире компания отказываться не планирует – делать кассу VW будет уже в "зеленой" сфере.

Примерно 40 моделей концерн Volkswagen AG снимет с производства в ближайшие годы, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt. Процесс коснется практически всех более-менее массовых марок, включая Volkswagen, Audi, Skoda и Seat, но от каких именно моделей планируется отказаться, пока не уточняется.

Skoda тем временем уже готова выйти на рынок Северной Америки

Известно, впрочем, что запланированные меры не являются следствием каких-то неожиданных событий: это часть новой стратегии развития концерна Volkswagen. Руководство концерна планирует инвестировать немалые средства в развитие "зеленых" технологий, усовершенствование систем автономного управления и так далее. Результатом стратегии должна стать лидирующая позиция на рынке электромобилей и гибридов, которую Volkswagen, по расчетам руководства, займет к 2025 году.

А вот сама новая стратегия как раз и стала следствием одного из самых громких скандалов в мировой автомобильной индустрии – пресловутого "Дизельгейта"фольксваген ауди шкода сеат . Соответственно, концерн сейчас всеми силами старается избавиться от негативных последствий для своего имиджа, всячески подчеркивая собственное внимание к охране окружающей среды.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.