© Nissan

21 июня 2016 19:00

Новинки 4837

В Санкт-Петербурге началось производство нового Nissan Murano

На заводе Nissan в промзоне Каменка (Санкт-Петербург) началось производство нового поколения Nissan Murano в кузове Z52. Сборка будет производиться по полному циклу, со сваркой и окраской, а появление новинки на конвейере стало своеобразным подарком заводу, которому в этом году исполняется 10 лет.

Собственно, по-настоящему новым кроссовер является только для российского рынка: сама по себе модель этого поколения выпускается с 2014 года. От предыдущего поколения Z51 кроссоверу досталась платформа, почти не изменились габариты, зато автомобиль стал легче на 50 кг и улучшил показатели по аэродинамике.

Моторная гамма тоже будет знакома опытным владельцам Nissan: кроссовер по-прежнему будут предлагать с атмосферной V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра и мощностью 249 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и вариант с гибридной силовой установкой, в составе которой трудится 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Подобная силовая установка есть и на Nissan Pathfinder. Ее суммарная мощность составляет 254 л.с. при 368 Нм крутящего момента.

В списке оснащения Murano можно ожидать систему кругового обзора, систему экстренного торможения и адаптивный круиз контроль, двухзонный климат-контроль и - опционально - панорамную крышу.

Одним из пунктов адаптации кроссовера под российский рынок стало внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС - "Мурано" стал первой моделью Nissan в России, которая получает эту систему. Подробности о комплектациях, а главное - о ценах на новый Nissan Murano будут обнародованы ближе к старту продаж. Первые экземпляры автомобилей должны попасть к дилерам в августе 2016 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.