© Nissan

21 июня 2016 19:00

Новинки 4824

В Санкт-Петербурге началось производство нового Nissan Murano

На заводе Nissan в промзоне Каменка (Санкт-Петербург) началось производство нового поколения Nissan Murano в кузове Z52. Сборка будет производиться по полному циклу, со сваркой и окраской, а появление новинки на конвейере стало своеобразным подарком заводу, которому в этом году исполняется 10 лет.

Собственно, по-настоящему новым кроссовер является только для российского рынка: сама по себе модель этого поколения выпускается с 2014 года. От предыдущего поколения Z51 кроссоверу досталась платформа, почти не изменились габариты, зато автомобиль стал легче на 50 кг и улучшил показатели по аэродинамике.

Моторная гамма тоже будет знакома опытным владельцам Nissan: кроссовер по-прежнему будут предлагать с атмосферной V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра и мощностью 249 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и вариант с гибридной силовой установкой, в составе которой трудится 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Подобная силовая установка есть и на Nissan Pathfinder. Ее суммарная мощность составляет 254 л.с. при 368 Нм крутящего момента.

В списке оснащения Murano можно ожидать систему кругового обзора, систему экстренного торможения и адаптивный круиз контроль, двухзонный климат-контроль и - опционально - панорамную крышу.

Одним из пунктов адаптации кроссовера под российский рынок стало внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС - "Мурано" стал первой моделью Nissan в России, которая получает эту систему. Подробности о комплектациях, а главное - о ценах на новый Nissan Murano будут обнародованы ближе к старту продаж. Первые экземпляры автомобилей должны попасть к дилерам в августе 2016 года.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника