© Nissan

21 июня 2016 16:45

Новинки 739

Электромобиль Nissan Leaf станет в два раза "дальнобойнее"

Невеликий запас хода на одной зарядке аккумуляторов – проблема, в числе прочих мешающая распространению электромобилей. Компания Nissan включилась в гонку километров и собирается снабдить свой электрокар Leaf запасом хода, увеличенным более, чем в два раза.

О том, что хэтчбек получит новую, более емкую батарею, изданию Autoblog Green сообщил глава подразделения Nissan по разработке электромобилей Казуо Яджима. По его словам, для Leaf сейчас готовится 60-киловаттный набор аккумуляторов вместо нынешнего 24-киловаттного. Соответственно, с такой батареей хэтчбек должен обеспечить запас хода в размере около 350 км.

Правда, когда именно элеткрокар получит новую батарею, представитель марки уточнить отказался, заявив лишь, что это случится скоро. "Я считаю, что в ближайшее время мы сможем выпустить электромобиль, который не будет иметь никаких проблем с запасом хода", - сказал Яджима.

В Nissan считают, что проблему запаса хода Leaf на одной зарядке, который сейчас не превышает 180 км, нужно решать максимально быстро, так как более дальнобойные конкуренты уже либо воюют за покупателя, либо готовы появиться на рынке. К их числу японцы относят, к примеру, Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

В настоящее время цена Nissan Leaf на рынке США стартует с отметки в 29 000 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.