© Porsche

21 июня 2016 20:30

Новинки 2375

Инженер Porsche раскритиковал Tesla за "показуху"

В Цуффенхаузене всерьез намерены запустить в серию электрический спорткар по мотивам концепта Mission E. При этом инженеры Porsche внимательно следят за успехами потенциальных конкурентов и рассчитывают, что их спорткар сможет занять особенное место на рынке.

Естественно, в качестве основного соперника в Porsche рассматривают электроседан Tesla Model S, но при этом считают успехи Tesla несколько надуманными. В частности, некий анонимный инженер Porsche заявил изданию Automobile, что нашумевший режим Ludicrous, позволяющий получить пилоту Model S максимальную отдачу, является не более, чем "фасадом". Дело в том, что, по словам инженеров немецкой компании, запас энергии в аккумуляторах Model S истощается уже после двукратного применения этого режима. Спорткар же Porsche будет полноценным представителем марки – включая и экстремальные режимы работы.

"Это будет нечто совершенно особенное, он будет отличаться от всех конкурентов", - заявили изданию источники в компании. – "Вы сможете гонять на нем снова и снова, и ничего не будет перегреваться". Официальных данных о том, как именно будет выглядеть серийный спорткар, пока нет, но уже известно, что его сделают максимально похожим на концепт Mission E.

При этом инженеры рассчитывают сохранить не только внешность концепта, но и некоторые примененные на нем технологии – в частности, систему распределения тяги, полноуправляемое шасси и систему Turbo Charging, позволяющую восстановить 80% зарядки аккумуляторов за 15 минут.

Предположительно, топовая модификация электрокара получит 600-сильную силовую установку и запас хода в 500 км, но, по слухам, в Porshce собираются выпустить и более доступные версии спорткара мощностью 500 и 400 л.с. Серийный вариант Mission E появится на свет не ранее 2019 года.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.