© Porsche

21 июня 2016 20:30

Новинки 2376

Инженер Porsche раскритиковал Tesla за "показуху"

В Цуффенхаузене всерьез намерены запустить в серию электрический спорткар по мотивам концепта Mission E. При этом инженеры Porsche внимательно следят за успехами потенциальных конкурентов и рассчитывают, что их спорткар сможет занять особенное место на рынке.

Естественно, в качестве основного соперника в Porsche рассматривают электроседан Tesla Model S, но при этом считают успехи Tesla несколько надуманными. В частности, некий анонимный инженер Porsche заявил изданию Automobile, что нашумевший режим Ludicrous, позволяющий получить пилоту Model S максимальную отдачу, является не более, чем "фасадом". Дело в том, что, по словам инженеров немецкой компании, запас энергии в аккумуляторах Model S истощается уже после двукратного применения этого режима. Спорткар же Porsche будет полноценным представителем марки – включая и экстремальные режимы работы.

"Это будет нечто совершенно особенное, он будет отличаться от всех конкурентов", - заявили изданию источники в компании. – "Вы сможете гонять на нем снова и снова, и ничего не будет перегреваться". Официальных данных о том, как именно будет выглядеть серийный спорткар, пока нет, но уже известно, что его сделают максимально похожим на концепт Mission E.

При этом инженеры рассчитывают сохранить не только внешность концепта, но и некоторые примененные на нем технологии – в частности, систему распределения тяги, полноуправляемое шасси и систему Turbo Charging, позволяющую восстановить 80% зарядки аккумуляторов за 15 минут.

Предположительно, топовая модификация электрокара получит 600-сильную силовую установку и запас хода в 500 км, но, по слухам, в Porshce собираются выпустить и более доступные версии спорткара мощностью 500 и 400 л.с. Серийный вариант Mission E появится на свет не ранее 2019 года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".