© Porsche

21 июня 2016 20:30

Новинки 2382

Инженер Porsche раскритиковал Tesla за "показуху"

В Цуффенхаузене всерьез намерены запустить в серию электрический спорткар по мотивам концепта Mission E. При этом инженеры Porsche внимательно следят за успехами потенциальных конкурентов и рассчитывают, что их спорткар сможет занять особенное место на рынке.

Естественно, в качестве основного соперника в Porsche рассматривают электроседан Tesla Model S, но при этом считают успехи Tesla несколько надуманными. В частности, некий анонимный инженер Porsche заявил изданию Automobile, что нашумевший режим Ludicrous, позволяющий получить пилоту Model S максимальную отдачу, является не более, чем "фасадом". Дело в том, что, по словам инженеров немецкой компании, запас энергии в аккумуляторах Model S истощается уже после двукратного применения этого режима. Спорткар же Porsche будет полноценным представителем марки – включая и экстремальные режимы работы.

"Это будет нечто совершенно особенное, он будет отличаться от всех конкурентов", - заявили изданию источники в компании. – "Вы сможете гонять на нем снова и снова, и ничего не будет перегреваться". Официальных данных о том, как именно будет выглядеть серийный спорткар, пока нет, но уже известно, что его сделают максимально похожим на концепт Mission E.

При этом инженеры рассчитывают сохранить не только внешность концепта, но и некоторые примененные на нем технологии – в частности, систему распределения тяги, полноуправляемое шасси и систему Turbo Charging, позволяющую восстановить 80% зарядки аккумуляторов за 15 минут.

Предположительно, топовая модификация электрокара получит 600-сильную силовую установку и запас хода в 500 км, но, по слухам, в Porshce собираются выпустить и более доступные версии спорткара мощностью 500 и 400 л.с. Серийный вариант Mission E появится на свет не ранее 2019 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.