© Nissan

20 июня 2016 16:52

Новинки 697

Nissan запитает электричеством кроссоверы Juke и Qashqai

С выходом успешной электрической модели Leaf в далеком 2010 году японская компания Nissan будто слегка забуксовала на поприще создания экологически чистых машин. Ситуация должна исправиться - без топлива вскоре будут обходиться даже самые привычные кроссоверы.

А пока что у России отняли даже привычный бензиновый "Джук".

Практически любая модель компании Nissan в обозримом будущем получит техническую возможность перевоплотиться в электромобиль, включая популярные кроссоверы Juke и Qashqai. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель подразделения Nissan по разработке машин с нулевыми выбросами Гарет Дансмор. Японцы попытаются связать между собой два главных мировых тренда - электромобили и кроссоверы.

Мы являемся лидерами по выпуску кроссоверов и лидируем в сегменте электромобилей с моделью Leaf. В обозримом будущем мы объединим оба эти направления

Гарет Дансмор, топ-менеджер Nissan.

Текущий Nissan Leaf построен на совершенно индивидуальной платформе, заточенной под использование электрической силовой установки. По словам Дансмора, следующим логичным шагом для Nissan станет разработка такой универсальной "тележки", которая позволит выпускать на ее основе как автомобили с традиционными ДВС, так и экологически чистые EV-модификации. 

Вдобавок японцы подтвердили желание выпустить семейство компактных городских электромобилей, считая этот рыночный сегмент перспективным. Разработка же новой "гибкой" платформы займет как минимум несколько лет.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.