© АвтоВести

20 июня 2016 11:14

Автопром 5822

Названы самые популярные люксовые автомобили в Москве

Расстановка сил в премиальном сегменте на авторынке Москвы немного отличается от общероссийского расклада. Правда, лидерство в обоих случаях принадлежит одной и той же марке - японскому "Лексусу". Зато сразу 5 машин из первой десятки рейтинга - марки "Мерседес".

Аналитики агентства "Автостат" выяснили, какие модели премиального сегмента пользовались в столице наибольшей популярностью по итогам января – мая 2016 года. Согласно статистике, самым востребованным люксовым автомобилем Москвы стал кроссовер Lexus NX. За пять месяцев нынешнего года столичные продажи модели составили 920 единиц, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость Lexus NX в России составляет от 2 114 000 рублей.

Какой автомобиль считается самым популярным в мире?

Вторую строчку рейтинга с небольшим отставанием занимает премиальный паркетник Mercedes-Benz GLC (от 2 850 000 рублей), который разошелся тиражом 819 автомобилей. Третий результат остался за баварским кроссовером BMW X5 (3 810 000 рублей), продажи которого в Москве достигли 798 экземпляров. Замыкают пятерку лидеров столичного премиума две модели Mercedes-Benz – GL-Class и E-Class (682 и 661 шт. соответственно). В первую десятку рейтинга также попали: Audi Q7 (636 шт.), BMW X4 (626 шт.), BMW 3 серии (562 шт., Mercedes-Benz C-Class (527 шт.), и Mercedes-Benz S-Class (524 шт.).

Напомним, что самым популярным автомобилем люксового сегмента в России недавно был признан кроссовер RX, продажи которого по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли в 2,3 раза. На втором месте – новый Mercedes-Benz GLC, а третьим стал Lexus NX, которому принадлежит лидерство в Москве.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.