© АвтоВести

20 июня 2016 11:14

Автопром 5816

Названы самые популярные люксовые автомобили в Москве

Расстановка сил в премиальном сегменте на авторынке Москвы немного отличается от общероссийского расклада. Правда, лидерство в обоих случаях принадлежит одной и той же марке - японскому "Лексусу". Зато сразу 5 машин из первой десятки рейтинга - марки "Мерседес".

Аналитики агентства "Автостат" выяснили, какие модели премиального сегмента пользовались в столице наибольшей популярностью по итогам января – мая 2016 года. Согласно статистике, самым востребованным люксовым автомобилем Москвы стал кроссовер Lexus NX. За пять месяцев нынешнего года столичные продажи модели составили 920 единиц, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость Lexus NX в России составляет от 2 114 000 рублей.

Какой автомобиль считается самым популярным в мире?

Вторую строчку рейтинга с небольшим отставанием занимает премиальный паркетник Mercedes-Benz GLC (от 2 850 000 рублей), который разошелся тиражом 819 автомобилей. Третий результат остался за баварским кроссовером BMW X5 (3 810 000 рублей), продажи которого в Москве достигли 798 экземпляров. Замыкают пятерку лидеров столичного премиума две модели Mercedes-Benz – GL-Class и E-Class (682 и 661 шт. соответственно). В первую десятку рейтинга также попали: Audi Q7 (636 шт.), BMW X4 (626 шт.), BMW 3 серии (562 шт., Mercedes-Benz C-Class (527 шт.), и Mercedes-Benz S-Class (524 шт.).

Напомним, что самым популярным автомобилем люксового сегмента в России недавно был признан кроссовер RX, продажи которого по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли в 2,3 раза. На втором месте – новый Mercedes-Benz GLC, а третьим стал Lexus NX, которому принадлежит лидерство в Москве.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.