© Brabus

20 июня 2016 10:35

Новинки 3667

В Ле-Мане представили самый быстрый в мире кабриолет Mercedes

Знаменитое тюнинговое ателье Brabus в рамках гонки "24 часа Ле-Мана" показало свою свежую работу – собственную версию роскошного кабриолета Mercedes-AMG S 63. Немецкие тюнеры уверены, что построили самый мощный и динамичный четырехместный кабриолет на планете. Намного круче версии S 65.

Серьезнее всего тюнеры поработали, как легко догадаться, над силовым агрегатом. Традиционный для AMG восьмицилиндровый мотор получил увеличенный с 5,5 до 5,9 л объем, более производительные турбины собственной конструкции, модифицированную систему впуска и выпуска с карбоновыми элементами, новые катализаторы и выхлопную систему.

 

Теперь мотор развивает 850 л.с. и впечатляющие 1 450 Нм крутящего момента. Впрочем, чтобы не повредить трансмиссию, тюнеры искусственно ограничили тягу порогом в 1 150 Нм, причем все они реализуются через 7-ступенчатый автомат 7G-Tronic с возможностью ручного переключения. В итоге кабриолет тратит на ускорение до 100 км/ч 3,5 секунды – на 0,4 с меньше, чем раньше, а до 200 км/ч разгоняется за 9,4 с.

 

Максимальная скорость кабриолета ограничена опять же искусственно на отметке в 350 км/ч – в Brabus утверждают, что вынуждены были это сделать с оглядкой на предельные возможности шин.

 

Помимо мотора, кабриолет снабдили развитым аэродинамическим пакетом, доработанной подвеской с уменьшенным на 15 мм дорожным просветом, 21-дюймовыми коваными колесными дисками с шинами 255/30 ZR 22 на передней оси и 295/25 ZR 22 на задней и переоформленным интерьером.

Ателье пока не называет стоимость проекта, но упоминает, что готово как построить кабриолет "с нуля" по спецзаказу, так и переоборудовать уже имеющийся у потенциального клиента Mercedes-AMG S 63.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее