© Mercedes-Benz

20 июня 2016 09:54

Автопром 9226

Первые "Мерседесы" российской сборки появятся через 2 года

Немецкая компания Mercedes-Benz готовится к российской сборке своих автомобилей. Строительство завода по выпуску "Мерседесов" фактически уже одобрено Минпромторгом и подтверждено властями Подмосковья. Вдобавок названы конкретные модели, которые будут выпускаться в России.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия-24" сообщил, что специнвестконтракт на строительство российского завода Mercedes-Benz уже подан в Минпромторг РФ для подписания. Первые автомобили с трехлучевой звездой на капоте могут сойти с подмосковного конвейера в 2018 году. Предполагается, что в России будет налажен выпуск моделей A, E, S, GLE, GLS и A-классов. АвтоВести рискуют предположить, что данный перечень еще будет уточнен.

Mercedes-Benz вместе с рядом других компаний поднял российские ценники на новые автомобили. 

"Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 году можем рассчитывать уже на первые автомобили", - объяснил губернатор Подмосковья. 

Отметим, что производство легковых Mercedes-Benz планируется развернуть в строящемся индустриальном парке "Есипово". Предполагаемый объем выпуска - до 25 000 машин в год, а партнером проекта, по предварительным данным, выступит "КамАЗ". По мнению аналитиков, такая локализация может обеспечить концерну Daimler доступ к российским госзаказам.

Как уже было сказано, производство автомобилей Mercedes-Benz в России будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. В соответствии с этим механизмом для инвесторов предлагаются неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет. Объем инвестиций в производство для участия в этой программе должен составлять не менее 750 млн евро.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.