© Autocar

17 июня 2016 18:19

Новинки 831

Audi раздумывает над датой появления "заряженного" купе RS5

Компания Audi представила новое поколение двухдверки A5 еще в начале лета и готова вывести на рынок не только само купе, но и его подогретую модификацию с литерой S. А вот испытания самого мощного представителя семейства еще продолжаются, и когда завершатся – пока неясно.

Издание Autocar опубликовало очередную порцию фотографий тестового прототипа RS5 – немцы пока продолжают держать завесу секретности над будущим спорткаром, поэтому самая горячая модификация испытывается в кузове младшей S5. Однако, увеличенные по сравнению с S5 воздухозаборники, расширенные колесные арки и более широкая колея не оставляют сомнений в том, что Audi продолжает доводку именно "заряженной" версии.

По некоторым данным, Audi RS5 сменит атмосферный V8 на шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, получив выигрыш не только в мощности – она должна вырасти примерно до 500 л.с. – но и в экономичности, а также в объеме вредных выбросов. До 100 км/ч новая RS5 сможет ускоряться примерно за 4 секунды, тогда как нынешнему спорткару на это требуется 4,6 с.

Открытым пока остается вопрос, когда конкурент BMW M4 и Mercedes-AMG C 63 Coupe появится на рынке. По сведениям некоторых инсайдеров, на которых ссылается издание, это произойдет ближе к концу жизненного цикла нынешнего поколения купе, так что до открытия продаж RS5 пройдет еще несколько лет. По другим данным, в Audi могут и сдвинуть сроки дебюта спорткара ближе к нынешнему дню – утверждается, что популярность семейства растет, и немцы хотят успеть снять основные сливки.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.