© Autocar

17 июня 2016 18:19

Новинки 823

Audi раздумывает над датой появления "заряженного" купе RS5

Компания Audi представила новое поколение двухдверки A5 еще в начале лета и готова вывести на рынок не только само купе, но и его подогретую модификацию с литерой S. А вот испытания самого мощного представителя семейства еще продолжаются, и когда завершатся – пока неясно.

Издание Autocar опубликовало очередную порцию фотографий тестового прототипа RS5 – немцы пока продолжают держать завесу секретности над будущим спорткаром, поэтому самая горячая модификация испытывается в кузове младшей S5. Однако, увеличенные по сравнению с S5 воздухозаборники, расширенные колесные арки и более широкая колея не оставляют сомнений в том, что Audi продолжает доводку именно "заряженной" версии.

По некоторым данным, Audi RS5 сменит атмосферный V8 на шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, получив выигрыш не только в мощности – она должна вырасти примерно до 500 л.с. – но и в экономичности, а также в объеме вредных выбросов. До 100 км/ч новая RS5 сможет ускоряться примерно за 4 секунды, тогда как нынешнему спорткару на это требуется 4,6 с.

Открытым пока остается вопрос, когда конкурент BMW M4 и Mercedes-AMG C 63 Coupe появится на рынке. По сведениям некоторых инсайдеров, на которых ссылается издание, это произойдет ближе к концу жизненного цикла нынешнего поколения купе, так что до открытия продаж RS5 пройдет еще несколько лет. По другим данным, в Audi могут и сдвинуть сроки дебюта спорткара ближе к нынешнему дню – утверждается, что популярность семейства растет, и немцы хотят успеть снять основные сливки.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.