© АвтоВАЗ

17 июня 2016 10:43

Новинки 8402

На новую комплектацию Lada Vesta озвучена цена

Напомним, что на прошлой неделе завод Lada Ижевск начал выпуск lada Vesta в новой топовой комплектации, которая дополнена боковыми подушками безопасности и климат-контролем. И вот теперь озвучена цена на это топовое исполнение.

Климат-контроль и боковые подушки пока предлагаются только в самой дорогой комплектации Luxe с мультимедийной системой. По данным портала "Колеса", такая комплектации "Весты" со 106-сильным мотором и механической коробкой передач будет стартовать с 669 000 рублей. Машина на "роботе" оценена минимум в 694 000 рублей.

По некоторым данным, отгрузка дилерам Vesta в новой комплектации уже началась. Пока же самая дорогая "Веста" с автоматиизированной КПП стоит 672 000 рублей, с механической КПП - 647 000 рублей.

Как ранее сообщал "Автостат", за пять месяцев 2016 года Vesta вошла в пятерку самых продаваемых моделей в России с итогов в 17 766 машин.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.