© Mini

17 июня 2016 14:32

Новинки 418

Mini представила новый экстремальный хэтч

Самой мощной из серийных модификаций хэтчбека Mini считается "заряженная" версия Cooper S JCW, однако в Mini решили, что лучшее – вовсе не враг хорошего и дополнительно ее разозлили. При этом инженеры обошлись без доработки силового агрегата, а вот все остальное модернизировали основательно.

К примеру, в подвеске хэтчбека, названного JCW Challenge, появились регулируемые амортизаторы NTR R1, созданные по мотивам тех, что используются в кузовных чемпионатах. Кроме того, сама подвеска получила возможность оперативной регулировки углов установки колес – теперь пилот Mini может самостоятельно выставить требуемые углы, включая возможность установки отрицательного развала. В Mini уже успели сообщить, что будут сопровождать каждый проданный хэтч собственными рекомендациями на этот счет для улицы и для трека.

Mini стилизовала универсал под оригинальный мотоцикл BMW...

Хэтчбеку заменили привычный дифференциал на агрегат от Quaife ATB, снабдили более мощными тормозами и переобули в новые колесные диски. Они имеют ту же самую размерность R17, но при этом шире и сопровождаются резиной Michelin Pilot Sport Cup 2s размерностью 215/45. Кроме того, создатели хот-хэча отмечают, что каждый новый диск легче стандартного на 1,5 кг.

Mini JCW Challenge

Получил спорткар и новую выхлопную систему с карбоновыми оконечниками и встроенным клапаном регулировки звука, управлять которым можно по Bluetooth. Наконец, имя Challenge предусматривает и новый аэродинамический обвес, в который входят бампер с увеличенными воздухозаборниками, расширители арок, сплиттеры, задний спойлер, диффузор и тому подобное.

Что касается силового агрегата, то хэтч сохранил двухлитровый турбомотор мощностью 231 л.с., но если стандартный Mini JCW может комплектоваться автоматической КПП, то для JCW Challenge будет доступна лишь 6-ступенчатая механика. Ускорение до 100 км/ч у новинки займет 6,3 секунды.

В Mini собираются выпустить лишь сто подобных спорткаров, причем каждый из них получит правое расположение руля, так как выпускать JCW Challenge за пределы Великобритании производитель не собирается.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.