© Mini

17 июня 2016 14:32

Новинки 416

Mini представила новый экстремальный хэтч

Самой мощной из серийных модификаций хэтчбека Mini считается "заряженная" версия Cooper S JCW, однако в Mini решили, что лучшее – вовсе не враг хорошего и дополнительно ее разозлили. При этом инженеры обошлись без доработки силового агрегата, а вот все остальное модернизировали основательно.

К примеру, в подвеске хэтчбека, названного JCW Challenge, появились регулируемые амортизаторы NTR R1, созданные по мотивам тех, что используются в кузовных чемпионатах. Кроме того, сама подвеска получила возможность оперативной регулировки углов установки колес – теперь пилот Mini может самостоятельно выставить требуемые углы, включая возможность установки отрицательного развала. В Mini уже успели сообщить, что будут сопровождать каждый проданный хэтч собственными рекомендациями на этот счет для улицы и для трека.

Mini стилизовала универсал под оригинальный мотоцикл BMW...

Хэтчбеку заменили привычный дифференциал на агрегат от Quaife ATB, снабдили более мощными тормозами и переобули в новые колесные диски. Они имеют ту же самую размерность R17, но при этом шире и сопровождаются резиной Michelin Pilot Sport Cup 2s размерностью 215/45. Кроме того, создатели хот-хэча отмечают, что каждый новый диск легче стандартного на 1,5 кг.

Mini JCW Challenge

Получил спорткар и новую выхлопную систему с карбоновыми оконечниками и встроенным клапаном регулировки звука, управлять которым можно по Bluetooth. Наконец, имя Challenge предусматривает и новый аэродинамический обвес, в который входят бампер с увеличенными воздухозаборниками, расширители арок, сплиттеры, задний спойлер, диффузор и тому подобное.

Что касается силового агрегата, то хэтч сохранил двухлитровый турбомотор мощностью 231 л.с., но если стандартный Mini JCW может комплектоваться автоматической КПП, то для JCW Challenge будет доступна лишь 6-ступенчатая механика. Ускорение до 100 км/ч у новинки займет 6,3 секунды.

В Mini собираются выпустить лишь сто подобных спорткаров, причем каждый из них получит правое расположение руля, так как выпускать JCW Challenge за пределы Великобритании производитель не собирается.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.