© drom.ru

17 июня 2016 09:58

Новинки 21181

В Сеть утекли первые изображения седана и внедорожника проекта "Кортеж"

Над автомобилями проекта "Кортеж" приоткрылась завеса тайны: в сети появились патентные изображения седана и внедорожника.

На этот раз в Сеть попали не эскизы и наброски, а патентные изображения автомобилей нашумевшего проекта, которые позволяют наглядно оценить, по какому пути идут дизайнеры. Патентные изображения опубликовал портал Drom.

На данных иллюстрациях, зарегистрированных на генподрядчика проекта "Кортеж" - Научный автомоторный институт (НАМИ) - изображены серийный седан и экспериментальный внедорожник. Обе машины построены на единой модульной платформе (ЕМП), которую разработали в НАМИ.

Седан ЕМП-4123

Новый лимузин для президента РФ прошел проверку на безопасность...

Седан с индексом ЕМП-4123 вышел консервативным, повторяя стиль ходового макета 2014 года. По данным патента, авторами внешности седана - главы  дизайн-студии НАМИ Юрий Черненко и Геннадий Тишкин, дизайнер Алексей Чвокин и макетчик Рудольф Иванов.

Внедорожник, по информации Drom, пока экспериментальный. Сообщается, что  серийный

Внедорожник ЕМП-4124

будет иметь другую внешность и, возможно. выйдет на рынок под возрожденной маркой "Руссо-Балт". Авторами экстерьера внедорожника помимо Черненко и Тишкина, значатся Иван Борисов и Владимир Шит: первый - выпускник туринского дизайнерского вуза Scuola Politecnica di Design, второй — из Строгановского училища. 

Проектные работы проекта "Кортеж" должны завершиться к 31 декабря текущего года. А презентация ожидается в 2018 году, на инаугурации президента после выборов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее