© Land Rover
Автокурьезы

Компактный кроссовер Land Rover утащил за собой целый поезд

Оригинальный способ выбрали британцы для демонстрации тяговых способностей кроссовера Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем. Вседорожник утащил за собой железнодорожный состав весом около ста тонн.

Естественно, состав двигался по рельсам, как, собственно, и кроссовер – для этого его снабдили специальными колесами, опиравшимися на рельсы и игравшими роль стабилизаторов. В этом и состояло единственное конструктивное отличие Discovery Sport от серийных автомобилей. Не подвергался доработкам и дизель из семейства Ingenium, развивающий 180 л.с и 430 Нм крутящего момента. На подопытном кроссовере он работал вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн...

В итоге вседорожник смог протащить состав из трех вагонов на расстояние в 10 км. Эксперимент поставили на швейцарской железной дороге, причем маршрут включал в себя 285-метровый мост через реку Рейн.

Вес состава составлял около ста тонн – это в 60 раз больше, чем весит сам Discovery Sport, официальные же буксировочные способности кроссовера вес трех вагонов превысил в 40 раз.

"Я провел большую часть своей биографии в самых суровых местах планеты, испытывая Ленд Роверы в изнурительных условиях, но это испытание – самое экстремальное из тех, через которые мне приходилось проходить", - заявил ведущий инженер по системам стабилизации Land Rover Карл Ричардс.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.