© Land Rover
Автокурьезы

Компактный кроссовер Land Rover утащил за собой целый поезд

Оригинальный способ выбрали британцы для демонстрации тяговых способностей кроссовера Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем. Вседорожник утащил за собой железнодорожный состав весом около ста тонн.

Естественно, состав двигался по рельсам, как, собственно, и кроссовер – для этого его снабдили специальными колесами, опиравшимися на рельсы и игравшими роль стабилизаторов. В этом и состояло единственное конструктивное отличие Discovery Sport от серийных автомобилей. Не подвергался доработкам и дизель из семейства Ingenium, развивающий 180 л.с и 430 Нм крутящего момента. На подопытном кроссовере он работал вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн...

В итоге вседорожник смог протащить состав из трех вагонов на расстояние в 10 км. Эксперимент поставили на швейцарской железной дороге, причем маршрут включал в себя 285-метровый мост через реку Рейн.

Вес состава составлял около ста тонн – это в 60 раз больше, чем весит сам Discovery Sport, официальные же буксировочные способности кроссовера вес трех вагонов превысил в 40 раз.

"Я провел большую часть своей биографии в самых суровых местах планеты, испытывая Ленд Роверы в изнурительных условиях, но это испытание – самое экстремальное из тех, через которые мне приходилось проходить", - заявил ведущий инженер по системам стабилизации Land Rover Карл Ричардс.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.