© Land Rover
Автокурьезы

Компактный кроссовер Land Rover утащил за собой целый поезд

Оригинальный способ выбрали британцы для демонстрации тяговых способностей кроссовера Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем. Вседорожник утащил за собой железнодорожный состав весом около ста тонн.

Естественно, состав двигался по рельсам, как, собственно, и кроссовер – для этого его снабдили специальными колесами, опиравшимися на рельсы и игравшими роль стабилизаторов. В этом и состояло единственное конструктивное отличие Discovery Sport от серийных автомобилей. Не подвергался доработкам и дизель из семейства Ingenium, развивающий 180 л.с и 430 Нм крутящего момента. На подопытном кроссовере он работал вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн...

В итоге вседорожник смог протащить состав из трех вагонов на расстояние в 10 км. Эксперимент поставили на швейцарской железной дороге, причем маршрут включал в себя 285-метровый мост через реку Рейн.

Вес состава составлял около ста тонн – это в 60 раз больше, чем весит сам Discovery Sport, официальные же буксировочные способности кроссовера вес трех вагонов превысил в 40 раз.

"Я провел большую часть своей биографии в самых суровых местах планеты, испытывая Ленд Роверы в изнурительных условиях, но это испытание – самое экстремальное из тех, через которые мне приходилось проходить", - заявил ведущий инженер по системам стабилизации Land Rover Карл Ричардс.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.