© Daewoo

17 июня 2016 17:35

Аналитика 502

Доля "корейцев" в России за 10 лет доросла почти до четверти

Российские аналитики провели исследования изменений, которые произошли на нашем автомобильном рынке за последние 10 лет. И выяснили, что за прошедшее время доля корейских автомобилей на рынке выросла почти до четверти.

По данным исследования агентства "Автостат", за прошедшие 10 лет доля продаж новых легковых корейских автомобилей в России выросла на 10%. В 2006 году этот показатель составлял 13%, а в этом году он достиг уже 23%.

В агентстве также отмечают, что все это время рыночная доля "корейцев" непрерывно росла, причем самый резкий скачок произошел в кризисный 2015 год, когда показатели доли рынка выросли с 19 до 23%. 

Сменился и модельный ряд. Если в 2006 году самыми популярными были простенькие "бюджетники" Daewoo Nexia, Hyundai Accent и Kia Spectra, то сегодня это более дорогие, "навороченные" и современные Hyundai Solaris и Kia Rio.

 

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.