© Toyota

17 июня 2016 16:50

Новинки 354

Toyota научит свои автомобили изучать аккаунты в соцсетях

Компания Toyota придумала новый способ сделать автомобиль еще ближе к его владельцу. Новым способом получения искусственным интеллектом машины информации о водителе станет анализ его аккаунта в социальных сетях – утверждается, что это сделает автомобиль дружелюбнее.

По замыслу инженеров Toyota, бортовая электроника – при условии, конечно, что ей разрешат доступ к аккаунту – сможет на основе анализа ежедневных постов своего владельца усвоить, к примеру, его кулинарные и музыкальные предпочтения, наиболее регулярные маршруты, эмоциональное состояние и тому подобное.

Впоследствии, анализируя эти предпочтения, автомобиль сможет по собственному почину предлагать владельцу, например, музыкальное сопровождение поездки в зависимости от настроения водителя. Или, к примеру, предпочтительную конечную точку маршрута – если поездка началась без использования навигации, но, по мнению электронного "мозга", укладывается в ежедневное расписание водителя. В этом случае машина сможет еще и предложить оптимальный с точки зрения трафика маршрут, забронировать парковку в точке прибытия. В будущем автомобиль, учитывая кулинарные пристрастия владельца, сможет предлагать тому выбор из конкретных заведений общественного питания в каждый конкретный момент времени, и тому подобное.

В Toyota считают, что единственным препятствием к подобному обмену данными может стать лишь патологическое стремление некоторых людей к секретности в глобальной Сети. Впрочем, подобные автовладельцы чаще всего не имеют аккаунтов в социальных сетях.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.