© Wrecked Exotics

17 июня 2016 09:12

Богатые тоже бьются 2439

Богатые тоже бьются: пытки и попытки

Дурная голова не дает покоя не только ногам, но и колесам. Новые впечатляющие доказательства этого в очередном выпуске рубрики, которую мы готовим с помощью международного сайта Wrecked Exotics.

На семьсот тридцать девятой неделе наблюдений владельцы суперкаров в разных частях земного шара разошлись не на шутку. Жертвами их неосторожности и рассеянности становились и новенькие суперкары, и заслуживающие трепетного уважения классические автомобиля. Не сказать что редакторы Wrecked Exotics потеряли дар речи от количества эксклюзивного металлолома в почтовых ящиках, но и спокойной эту неделю не назовешь.

Началось все в Австралии, где неосторожный 28-летний житель городка Бакэм Хиллс приложил о дерево не что-нибудь, а легендарную Shelby Cobra. Причем по пути к дереву он вдобавок зацепил припаркованную машину. Наказанием для лихача стал серьезно поврежденный автомобиль, который вдобавок загорелся после аварии - и водителя пришлось увезти в больницу с ожогами на лице.

Shelby Cobra: мощность мотора - до 550 л.с., максимальная скорость - до 215 км/ч.

Хватало лихачей и в другом государстве, где ездят по "неправильной" стороне дороги - Великобритании. Одному из них явно поднадоел родстер BMW Z4 - с чего иначе атаковать в лоб одинокий фонарный столб? В столкновении пострадали и столб и автомобиль, но починить BMW будет явно сложнее.

BMW Z4: мощность мотора - до 340 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Ценитель недешевой автостарины из Германии выбрал наиболее рискованный способ атаковать столб - средней дверью своей классической Ferrari, которая от удара практически сложилась пополам. В такой аварии водитель серьезно рисковал здоровьем и даже жизнью - к счастью, в больнице у него не нашли серьезных повреждений. А восстановить машину, скорее всего, уже не удастся.

Ferrari 328 GTS: мощность мотора - до 270 л.с., максимальная скорость - 262 до км/ч.

В похожей ситуации на прошлой неделе оказались один не очень рассудительный англичанин и его Ferrari 360 Modena. Автор фотографий попытался убедить читателей, что машине развалилась на две части в процессе аварии - однако уж слишком аккуратным выглядит срез в районе левого порога. Машину явно расчленили уже на сервисе.

Ferrari 360 Modena. Мощность мотора - 405 л.с., максимальная скорость - 304 км/ч.

Впрочем, от этого полученные итальянкой поверждения не выглядят менее впечатляющими. Судя по всему, этой машине тоже одна дорога - на запчасти.

Ferrari 360 Modena. Мощность мотора - 405 л.с., максимальная скорость - 304 км/ч.

А вот Audi R8, попавшая в переплет на провинциальной немецкой дороге, не выглядит особо привлекательно даже для разборки. В этой аварии было почти все: пробитый забор, несколько поворотов, а закончилось все пожаром.

Audi R8: мощность мотора - 420 л.с., максимальная скорость - 301 км/ч.

К счастью, очевидцы происшествия оперативно добежали до горящей машины и вытащили из нее водителя и пассажира. Их пришлось везти в больницу, но в целом они пострадали на удивление мало. Чего не скажешь о машине.

Audi R8: мощность мотора - 420 л.с., максимальная скорость - 301 км/ч.

Наверняка вы и без наших подсказок поняли, что в большинстве сегодняшних инцидентов водители быстрых и дорогих машин были в шаге от очень крупных неприятностей (таких, на фоне которых даже затоталенная машина не кажется большой проблемой). В одних случаях им помогла удача, в других - сыграла свою роль и защитившая находившихся в машине конструкция автомобиля.

И конечно, никто не может быть уверен, что в любом другом инциденте водителю и пассажирам повезет так же сильно. Поэтому напоминаем: никто не застрахован от аварий на сто процентов, но нарушая скоростной режим, совершая рискованные маневры и считая ворон за рулем, вы на порядок увеличиваете свои шансы остаться с разбитой машиной. Берегите себя и соседей по потоку - и оставайтесь читателями нашей пятничной рубрики, не превращаясь в ее героев.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.