© Mini

16 июня 2016 18:04

Новинки 487

Новый концепт-кар Mini позволяет отдать руль пассажиру

Столетие концерна BMW отмечают и все подконтрольные ему бренды. В частности, дизайнеры марки Mini попробовали предположить, как будет выглядеть стильная городская малолитражка лет через тридцать-пятьдесят.

Как и многие другие специалисты мирового автопрома, представители марки Mini уверены, что автомобили ближайшего будущего - это электромобили, владельцы которых будут превращаться в водителей только по праздникам, а в остальное время будут пользоваться услугами автопилота. Эта несложная концепция легла в основу юбилейного концепт-кара Vision Next 100.

За отправную точку инженеры взяли размеры классического Mini, созданного больше 50 лет назад. Использование электромотора сделало автомобиль будущего гораздо просторнее легендарного прототипа. Особое внимание обращает на себя передняя часть машины: та зона, которая на привычных автомобилях занята моторным отсеком, на Vision Next 100 представляет собой пространство для ног передних седоков.

Площадь остекления передней части концепта - фантастическая во всех смыслах слова.

Поскольку ездоки часто будут пользоваться автопилотом, руль нужен им не всегда - поэтому конструкторы предусмотрели возможность перемещения его (вместе с педальным узлом) вдоль сверхтонкой приборной панели. Внутри активно используются не особо привычные современным автомобилистам, но очень экологичные материалы, - и само собой, нашлось место продвинутым дисплеям сложной формы и технологиям дополненной реальности. 

Стоит отметить, что футуристичный Mini все-таки выглядит достаточно скромно на фоне представленного в тот же день крышесрывательного концепт-кара от Rolls-Royce, о котором АвтоВести тоже написали

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника