© Dehuc64 / Drive2.ru

16 июня 2016 14:07

Автокурьезы 28140

Дорожная камера выписала штраф машине, которую везли на автовозе

Неожиданно глазастой оказалась одна из камер видеофиксации, работающих на территории Пензенской области. Неудивительно, что мощный полноприводный автомобиль показался ей подозрительным - однако скоростной режим он "нарушал" с заглушенным мотором и в отсутствие водителя.

О курьезном инциденте сообщил в социальной сети Drive2 пользователь с ником DEHUC64. Свою мини-заметку он озаглавил словами "Машина стояла на автовозе и получила штраф за превышение" и сопроводил изображением, похожим на присутствующие в многочисленных "письмах счастья".

О том, как работает система видеофиксации, АвтоВести рассказывали в подробностях

Изображение сопровождается информацией о том, что расположенная в Пензенской области, на 625 км трассы М5, камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч.

На фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза. С другой стороны, в публикации нет никаких доказательств, что владельцу "нарушителя" в реальности был выписан штраф. Нельзя исключать, что этот снимок мог сделать сотрудник центра видеофиксации, который проверяет поступающие от системы видеофиксации данные. И который в итоге вполне мог не дать хода зафиксированному системой "нарушению".

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.