© Dehuc64 / Drive2.ru

16 июня 2016 14:07

Автокурьезы 28239

Дорожная камера выписала штраф машине, которую везли на автовозе

Неожиданно глазастой оказалась одна из камер видеофиксации, работающих на территории Пензенской области. Неудивительно, что мощный полноприводный автомобиль показался ей подозрительным - однако скоростной режим он "нарушал" с заглушенным мотором и в отсутствие водителя.

О курьезном инциденте сообщил в социальной сети Drive2 пользователь с ником DEHUC64. Свою мини-заметку он озаглавил словами "Машина стояла на автовозе и получила штраф за превышение" и сопроводил изображением, похожим на присутствующие в многочисленных "письмах счастья".

О том, как работает система видеофиксации, АвтоВести рассказывали в подробностях

Изображение сопровождается информацией о том, что расположенная в Пензенской области, на 625 км трассы М5, камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч.

На фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза. С другой стороны, в публикации нет никаких доказательств, что владельцу "нарушителя" в реальности был выписан штраф. Нельзя исключать, что этот снимок мог сделать сотрудник центра видеофиксации, который проверяет поступающие от системы видеофиксации данные. И который в итоге вполне мог не дать хода зафиксированному системой "нарушению".

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.