© Dehuc64 / Drive2.ru

16 июня 2016 14:07

Автокурьезы 28256

Дорожная камера выписала штраф машине, которую везли на автовозе

Неожиданно глазастой оказалась одна из камер видеофиксации, работающих на территории Пензенской области. Неудивительно, что мощный полноприводный автомобиль показался ей подозрительным - однако скоростной режим он "нарушал" с заглушенным мотором и в отсутствие водителя.

О курьезном инциденте сообщил в социальной сети Drive2 пользователь с ником DEHUC64. Свою мини-заметку он озаглавил словами "Машина стояла на автовозе и получила штраф за превышение" и сопроводил изображением, похожим на присутствующие в многочисленных "письмах счастья".

О том, как работает система видеофиксации, АвтоВести рассказывали в подробностях

Изображение сопровождается информацией о том, что расположенная в Пензенской области, на 625 км трассы М5, камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч.

На фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза. С другой стороны, в публикации нет никаких доказательств, что владельцу "нарушителя" в реальности был выписан штраф. Нельзя исключать, что этот снимок мог сделать сотрудник центра видеофиксации, который проверяет поступающие от системы видеофиксации данные. И который в итоге вполне мог не дать хода зафиксированному системой "нарушению".

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.