© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 июня 2016 12:19

Новинки 1144

"АвтоВАЗ" готов начать выпуск "праворуких" Lada

Руководство тольяттинского завода продолжает разрабатывать стратегию, которая позволила бы вернуть "АвтоВАЗ" к прибыльности или хотя бы сократить уровень убытков. Одним из способов достичь этого может стать расширение экспорта "Лад", в том числе и на рынки стран с левосторонним движением.

В целом в ближайшие годы объемы экспорта российских автомобилей должны увеличиться в два раза. Стратегическим направлением сейчас считается Казахстан, через который завод планирует наладить поставки автомобилей и в другие страны Центральной Азии. Однако, не оставляет "АвтоВАЗ" без внимания и весьма конкурентный рынок Европы.

С купленным АвтоВестями обычным леворуким Xray уже через 1 500 км пробега возникли первые проблемы

Как заявил газете "Ведомости" нынешний руководитель предприятия Николя Мор, наиболее активная работа сейчас ведется заводом в 6-7 странах Европы, причем самыми перспективными он назвал Германию, Словакию и Венгрию, где дилеры завода географически охватывают 50-60% страны.

Вопрос о создании праворульных версий нынешней модельной линейки Lada, по словам Мора, находится в стадии обсуждения: решения по поводу того, нужны ли "АвтоВАЗу" такие модификации, пока не принято. Однако, не исключено, что автомобили тольяттинского завода все же появятся в странах с иными, чем в России, принципами организации движения.

В то же время, как заявил глава "АвтоВАЗа", основной вопрос экспорта в Европу сейчас – не организация дилерской сети, а соответствие "Лад" сертификационным требованиям, включая стандарты безопасности. Поэтому приоритетными направлениями Мор назвал, помимо азиатского, еще и страны Ближнего Востока и Африки, где требования заметно мягче, чем в Европе.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.