© Subaru
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: багажная шторка Subaru Outback

Мы удивляемся дороговизне технологичных опций, но зачастую не обращаем внимание на самые простые и практичные мелочи. Взять, например, багажную шторку универсала Subaru Outback - пока все в порядке, ты ее не замечаешь. Но узнав стоимость детали, больше не станешь обращаться с ней наплевательски.

Subaru Outback - образец поистине универсального автомобиля. Абсолютно легковая управляемость здесь сочетается с энергоемкой подвеской, нешуточным клиренсом в 213 мм, полноприводными возможностями и, разумеется, практичным кузовом универсал с вместительным багажным отсеком. АвтоВести уже успели протестировать Outback 2016 года в дальней поездке - с точки зрения практичности и удобства японский "вагон" действительно впечатляет!

Пусть в "Аутбеке" нет каких-то супертехнологичных опций, которые поражают воображение искушенного покупателя - так даже лучше. Во-первых, это позитивно сказывается на надежности: если сложных деталей нет, то они и не сломаются. Во-вторых, мы давно хотели прикинуть стоимость какой-нибудь практичной автомелочевки, которая обычно не привлекает к себе внимания, но по факту может оказаться очень дорогой - а Subaru как раз "славится" высокими ценниками на оригинальные запчасти.

Минимальная цена

2,399 млн

Максимальная цена

3,399 млн

 
 

Рассмотрим, к примеру, складную шторку багажного отделения - непременный атрибут большинства универсалов, кроссоверов и внедорожников. В Subaru Outback такая тоже имеется - она прикрывает багажный отсек объемом 512 л (со сложенными спинками задних сидений объем составляет 1801 л). Конструкция шторки незатейлива, здесь все как у всех - "рулон" сидит на фиксаторах позади заднего ряда кресел, а в растянутом состоянии крепится в специальные пазы на обшивке задних стоек. 

В багажнике Outback предусмотрена ниша для крепления шторки.

Когда возникает необходимость сложить второй ряд кресел для перевозки объемного груза, шторку необходимо полностью демонтировать. Специальный "слот" для ее крепления расположен под фальшполом багажника. Но многие зачастую размещают элемент где придется - прислонив к автомобилю, на тротуаре, на дороге и так далее. Во время погрузки багажа про оставленную деталь можно ненароком забыть. Вдобавок сама по себе шторка довольно тяжелая - если выпадет из рук на асфальт, может получить повреждения. Вдобавок, любители на скорую руку бросить вещи на матерчатый элемент могут довольно быстро обнаружить, что шторка потеряла товарный вид и попросту вытянулась.

Иначе говоря, обращаться с элементом нужно внимательнее. Сколько же на самом деле стоит багажная шторка, если придется заказывать ее отдельно? С этим вопросом мы обратились к официальным дилерам Subaru в Москве, и вот какие цифры они нам озвучили: во-первых, сама оригинальная деталь обойдется покупателю аж 37 381 рублей! Во-вторых, самих шторок в наличии у дилеров нет, а срок ожидания элемента составляет 3-4 недели. Неплохо для мелочевки, не правда ли? Разумеется, никаких затрат на установку в сегодняшнем отчете нет - смонтировать деталь сможет и сам владелец.

Запчасти

37 381

рубль

Работы по установке

0

рублей

Итого

37 381

рубль

 

Более дешевых альтернатив оригинальной запчасти нам найти не удалось, так что в случае чего придется раскошелиться по полной программе. Разумеется, риск потерять или повредить багажную шторку не так уж велик. Если внимательно относиться к этой детали, то и проблем с ней не возникнет. Данный материал лишь наглядно иллюстрирует, какими неожиданно дорогими могут быть запчасти и компоненты, на которые мы обычно не обращаем свое внимание.  

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.