© Mercedes-Benz

17 июня 2016 19:49

Новинки 901

"Заряженный" Mercedes-AMG GT впервые показали на видео

В конце июня на "Фестивале скорости" в Гудвуде компания Mercedes-Benz собирается представить самый мощный на сегодня вариант своего купе AMG GT. И теперь к показанным недавно официальным тизерам будущего суперкара добавился и первый видеоролик, на котором виден не только кузов, но и салон.

Mercedes-AMG GT с литерой R должен будет занять позицию между нынешней версией GT S и модификацией Black Series, которую Mercedes-Benz еще только собирается выпустить. Судя по тизеру, внешность будущей новинки переработана в духе трекового варианта AMG GT3 – купе получило схожую решетку радиатора, передний бампер в аналогичном стиле, новый капот и карбоновую крышу.

Проект российского завода Mercedes-Benz получил одобрение властей...

Кроме того, по опубликованным ранее шпионским фото можно сделать вывод, что суперкар снабдят основательно модифицированной выхлопной системой и развитым задним диффузором.  Не исключено, что Mercedes-AMG GT R будет ориентирован в первую очередь на использование на гоночных трассах.

Какой именно двигатель получит суперкар, пока официально не сообщалось. По некоторым предположениям, купе сохранит четырехлитровый турбированный V8, но его мощность с 510 л.с. у версии S поднимется до 585 л.с. – косвенным намеком на эту отдачу можно считать цифры на номере купе, засветившегося в тизере. Соответственно, учитывая потерю примерно центнера "полетного веса" и повышенную мощность, Mercedes-Benz AMG GT R должен стать не только самым мощным, но и самым быстрым представителем семейства.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.