© Mercedes-Benz

17 июня 2016 19:49

Новинки 899

"Заряженный" Mercedes-AMG GT впервые показали на видео

В конце июня на "Фестивале скорости" в Гудвуде компания Mercedes-Benz собирается представить самый мощный на сегодня вариант своего купе AMG GT. И теперь к показанным недавно официальным тизерам будущего суперкара добавился и первый видеоролик, на котором виден не только кузов, но и салон.

Mercedes-AMG GT с литерой R должен будет занять позицию между нынешней версией GT S и модификацией Black Series, которую Mercedes-Benz еще только собирается выпустить. Судя по тизеру, внешность будущей новинки переработана в духе трекового варианта AMG GT3 – купе получило схожую решетку радиатора, передний бампер в аналогичном стиле, новый капот и карбоновую крышу.

Проект российского завода Mercedes-Benz получил одобрение властей...

Кроме того, по опубликованным ранее шпионским фото можно сделать вывод, что суперкар снабдят основательно модифицированной выхлопной системой и развитым задним диффузором.  Не исключено, что Mercedes-AMG GT R будет ориентирован в первую очередь на использование на гоночных трассах.

Какой именно двигатель получит суперкар, пока официально не сообщалось. По некоторым предположениям, купе сохранит четырехлитровый турбированный V8, но его мощность с 510 л.с. у версии S поднимется до 585 л.с. – косвенным намеком на эту отдачу можно считать цифры на номере купе, засветившегося в тизере. Соответственно, учитывая потерю примерно центнера "полетного веса" и повышенную мощность, Mercedes-Benz AMG GT R должен стать не только самым мощным, но и самым быстрым представителем семейства.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.