© Toyota

16 июня 2016 18:51

Автопром 714

Volkswagen официально сделал ставку на электромобили

Среди боссов мирового автопрома мало кто высказывает сомнения в блестящем будущем электромобилей. Однако мало кто из производителей уже готов конвертировать свою веру в электромобили в конкретные планы и цифры. Volkswagen стал одним из первых исключений.

Через 10 лет Volkswagen планирует собирать и продавать до 3 миллионов электромобилей в год, представив до 2025 года несколько десятков моделей. Об этом объявил руководитель концерна Маттиас Мюллер, представляя сотрудникам корпорации план под названием "Стратегия 2025".

В своем выступлении Мюллер затронул и другие аспекты развития Volkswagen в ближайшие 10 лет. Среди них - финансовый (повысить рентабельность с нынешних 6 до 8 %) и технический (сократить количество платформ до четырех, включая сюда и платформу для легкого коммерческого транспорта). 

Также Volkswagen ставит себе цель сильнее диверсифицировать производство запчастей и привлекать больше сторонних поставщиков. По словам Мюллера, ранее уверенность в необходимости делать как можно больше компонентов самостоятельно не раз шла концерну во вред.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.