© bellfashion.ru

16 июня 2016 15:24

Новинки 17620

Новый лимузин для президента РФ прошел проверку на безопасность

Первая партия отечественных автомобилей для высокопоставленных чиновников должна быть собрана уже в следующем году. В настоящий момент предсерийные прототипы этих машин проходят испытания, результатами которых с журналистами поделился министр промышленности и торговли РФ.

Автомобили, которые создаются в рамках проекта "Кортеж", некоторое время назад прошли серию краш-тестов, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд". Об этом "Российской газете" сообщил Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ. 

По словам Мантурова, испытания проводились сразу в двух странах - в России и в Германии. Также министр рассказал, что в настоящий момент прототипы испытываются на разных дорожных покрытиях. В соответствии с программой испытаний им предстоит преодолеть по 100 тысяч километров - пока же на одометрах автомобилей примерно одна десятая от этой дистанции.

Эксплуатация автомобилей первой партии должна начаться уже в следующем году. А церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.