© bellfashion.ru

16 июня 2016 15:24

Новинки 17612

Новый лимузин для президента РФ прошел проверку на безопасность

Первая партия отечественных автомобилей для высокопоставленных чиновников должна быть собрана уже в следующем году. В настоящий момент предсерийные прототипы этих машин проходят испытания, результатами которых с журналистами поделился министр промышленности и торговли РФ.

Автомобили, которые создаются в рамках проекта "Кортеж", некоторое время назад прошли серию краш-тестов, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд". Об этом "Российской газете" сообщил Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ. 

По словам Мантурова, испытания проводились сразу в двух странах - в России и в Германии. Также министр рассказал, что в настоящий момент прототипы испытываются на разных дорожных покрытиях. В соответствии с программой испытаний им предстоит преодолеть по 100 тысяч километров - пока же на одометрах автомобилей примерно одна десятая от этой дистанции.

Эксплуатация автомобилей первой партии должна начаться уже в следующем году. А церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

 

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.