© КамАЗ

16 июня 2016 14:21

Новинки 2460

Беспилотные "КамАЗы" станут серийными к 2025 году

Грузовики с системами автономного управления могут появиться на дорогах нашей страны уже через десять лет, причем испытания тестовых прототипов "КамАЗ" рассчитывает запустить значительно раньше. Главную проблему руководство завода видит вовсе не в технических вопросах.

О начале разработки беспилотного грузовика альянсом завода и компаний-партнеров проекта было объявлено еще в феврале прошлого года. Руководство завода рассчитывает выйти на стадию серийного производства машин с автономными системами управления к 2025 году – таким образом, на создание беспилотных машин и требуемой для них инфраструктуры уйдет ровно десять лет.

Кроссовер одиозной марки Tesla Model X на днях беспилотно въехал в дом

"Мы рассчитываем, что подойдем к серийному производству к 2025 году. На внутренних дорогах, в тестовом режиме у себя на "КамАЗе" в наших планах было запустить автомобиль в 2018 году", - цитирует агентство ТАСС генерального директора предприятия Сергея Когогина. По его словам, основным рынком сбыта беспилотных машин завод считает Россию.

Кроме того, Когогин отметил, что технические проблемы по большей части уже решены – дело за правовыми. "Одна из серьезных проблем - это степень ответственности, нормативная база", - подчеркнул представитель "КамАЗа". Стоит отметить, что необходимость адаптации нынешнего правового поля под использование беспилотных автомобилей считают одной из главных задач практически все мировые компании, разрабатывающие автономные системы управления, и во многих странах Европы беспилотники уже получили право на присутствие на дорогах общего пользования – пока, правда, в роли прототипов и под неусыпным контролем человека.

Российские беспилотные грузовики могут выйти на дороги страны для продолжения испытаний уже в этом десятилетии.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.