© Volkswagen

16 июня 2016 13:18

Новинки 3248

VW Amarok с 6-цилиндровым дизелем появится в России в следующем году

Самой, пожалуй, главной новостью в процессе обновления немецкого пикапа стал новый мотор – дизельный V6, который, впрочем, не вытеснил из моторной гаммы и четырехцилиндровые силовые агрегаты. До России обновленный пикап будет добираться постепенно.

Продажи VW Amarok с шестицилиндровым мотором на тяжелом топливе объемом 3,0 л стартуют в России в начале следующего года, однако пикап с V6 будет играть роль самого престижного в семействе: ожидается, что россиянам такая версия "Амарока" будет доступна только в топовых комплектациях, включая новую Aventura.

Кроме того, по некоторым данным, и сам мотор предложат россиянам лишь в самой мощной модификации, которая развивает 224 л.с. и 550 Нм крутящего момента, тогда как на европейском рынке "Амарок" располагает и более слабыми, а, следовательно, и более доступными модификациями.

Впрочем, относительно бюджетных исполнений пикап не лишится. Обновленный Amarok будет предлагаться и с традиционными дизельными четырехцилиндровыми двигателями, причем появится он в нашей стране раньше, чем версия с V6 – это произойдет уже в начале осени. В какую сумму обойдется пикап, переживший рестайлинг, пока не уточняется.

В настоящее время в России VW Amarok с двойной кабиной предлагается по цене от 1 728 000 рублей до 2 488 600 рублей за комплектацию Canyon. Официальный сайт VW в России упоминает и пикап с одинарной кабиной, который доступен по цене от 1 676 900 рублей.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.