© BMW

16 июня 2016 11:02

Автопром 2737

Германия дает себе 15 лет на отказ от бензина

Власти Германии собираются начать масштабную борьбу с вредными выбросами, которые содержатся в выхлопе автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Стратегическая цель страны – добиться, чтобы к 2030 году в стране продавались бы только безвредные для атмосферы автомобили.

По подсчетам немецких статистиков, на долю транспорта приходится до 20% всех выбросов двуокиси углерода в Германии. К 2050 году власти хотят сократить общий объем выбросов в атмосферу на 80-95%, и поэтому планируют начать суровую борьбу за сокращение в том числе и автомобильного участия в загрязнении атмосферы. Как заявил агентству Bloomberg замминистра экономики Германии Райнер Бааке, в среднем автомобили имеют 20-летний срок службы, поэтому на реализацию плана у властей есть около 15 лет.

Не менее оптимистичные прогнозы эксперты делают и в отношении беспилотников

Частью этой стратегии станет активная стимуляция жителей страны пересаживаться с традиционных автомобилей на гибридный и электрический транспорт: первые серьезные шаги в этом направлении будут предприняты уже в этом году. Соответственно, если все пойдет по плану, к 2020 году количество "зеленого" транспорта в Германии должно постичь полумиллиона единиц. А к 2030 году власти страны собираются добиться того, чтобы продажи новых машин с двигателями внутреннего сгорания в Германии прекратились вообще.

Аналогичные намерения высказывали правительства и других стран Европы, например, Нидерландов – там сейчас обсуждается законопроект, запрещающий продажу в стране новых автомобилей с ДВС с 2025 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.