© BMW

16 июня 2016 11:02

Автопром 2881

Германия дает себе 15 лет на отказ от бензина

Власти Германии собираются начать масштабную борьбу с вредными выбросами, которые содержатся в выхлопе автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Стратегическая цель страны – добиться, чтобы к 2030 году в стране продавались бы только безвредные для атмосферы автомобили.

По подсчетам немецких статистиков, на долю транспорта приходится до 20% всех выбросов двуокиси углерода в Германии. К 2050 году власти хотят сократить общий объем выбросов в атмосферу на 80-95%, и поэтому планируют начать суровую борьбу за сокращение в том числе и автомобильного участия в загрязнении атмосферы. Как заявил агентству Bloomberg замминистра экономики Германии Райнер Бааке, в среднем автомобили имеют 20-летний срок службы, поэтому на реализацию плана у властей есть около 15 лет.

Не менее оптимистичные прогнозы эксперты делают и в отношении беспилотников

Частью этой стратегии станет активная стимуляция жителей страны пересаживаться с традиционных автомобилей на гибридный и электрический транспорт: первые серьезные шаги в этом направлении будут предприняты уже в этом году. Соответственно, если все пойдет по плану, к 2020 году количество "зеленого" транспорта в Германии должно постичь полумиллиона единиц. А к 2030 году власти страны собираются добиться того, чтобы продажи новых машин с двигателями внутреннего сгорания в Германии прекратились вообще.

Аналогичные намерения высказывали правительства и других стран Европы, например, Нидерландов – там сейчас обсуждается законопроект, запрещающий продажу в стране новых автомобилей с ДВС с 2025 года.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.