© Peugeot

16 июня 2016 10:17

Новинки 1049

Подогретый кроссовер Peugeot оказался дизельным

Накануне компания Peugeot распространила загадочный, но официальный тизер, изображавший некую заряженную новинку. Догадаться, что речь идет о новой модификации Peugeot 3008, было несложно, но действительность оказалась прозаичнее чем ожидалось.

Предполагалось, что горячий кроссовер получит бензиновый турбомотор мощностью около 270 л.с. и традиционный индекс GTi вместе с ним. Однако, как оказалось, французы готовили общественность к дебюту модификации GT. Она снабжена мотором, о котором производитель сообщал еще в момент премьеры нового поколения кроссовера 3008 – двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с., работающим вместе с шестиступенчатым автоматом. Динамические характеристики модели пока не названы, но, по некоторым предположениям, кроссовер сможет ускоряться до 100 км/ч за 8 секунд.

Таким образом, отличия версии GT от прочих кроссоверов будут, по большому счету, внешними. Такой Peugeot 3008 получит 19-дюймовые колеса с шинами размерностью 235/50 R19, некоторые новые аэродинамические элементы и возможность двуцветной окраски кузова. В интерьере появятся отделка деревом и матовым хромом, кожаные кресла и спортивное рулевое колесо.

Представить Peugeot 3008 GT французы намереваются на домашней выставке в Париже.

Тем, кому отдача двигателя не так важна, как внешний облик, Peugeot предложит альтернативу – кроссовер в исполнении GT Line. Его особенности в целом совпадают с теми, которые отличают версию GT, но с некоторыми исключениями, например, уменьшенным количеством хрома на кузове и более компактными колесными дисками. Исполнение GT Line может получить Peugeot 3008 с любым доступным мотором.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".