© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce показал миру "святилище роскоши"

По мысли дизайнеров британской марки, в будущем каждый Rolls-Royce будут шить на конкретного клиента как костюм, а выход из автомобиля будет напоминать "появление Венеры из морской раковины на картине Ботичелли". А от необходимости управлять машиной или нанимать водителя хозяин Rolls-Royce будет окончательно освобожден.

Британская компания представила изображения концепт-кара 103EX - представление маркетологов и дизайнеров Rolls-Royce о том, как будет выглядеть роскошный автомобиль спустя двадцать и более лет. Насколько актуальной будет такая концепция в реальности, предположить сложно, однако можно с уверенностью сказать, что сейчас футуристичный концепт вызовет массу как восторженных, так и негативных отзывов.

"Rolls-Royce отвергает концепцию обезличенного и утилитарного транспорта будущего", - утверждают представителями марки в пресс-релизе. Более того - серийные наследники 103EX будут на порядок лучше подогнаны под конкретного клиента, чем современные Rolls-Royce. По мысли создателей 103ЕХ, в будущем каждый экземпляр автомобиля по сути будет проектироваться под заказчика с возможностью выбирать "размеры, форму и силуэт" кузова.

В соответствии с модными тенденциями Rolls-Royce будущего - беспилотный. Поэтому ни привычного руля, ни даже новомодного джойстика в салоне не предусмотрено.

Нетрудно догадаться, что силовая установка Rolls-Royce будущего должна работать на электроэнергии (в каждом из узких 28-дюймовых колес установлен отдельный электромотор), а электронный "мозг" автомобиля не просто в состоянии, а должен полноценно управлять машиной без вмешательства человека (органы управления конструкцией 103ЕХ не предусмотрены). Мультимедийную систему британцы обещают превратить в полноценного личного ассистента, который среди прочего "по дороге будет давать ненавязчивые рекомендации, помогая подготовиться к грядущей встрече или выступлению".

Отдельное внимание при создании концепта уделили моменту выхода владельца 103ЕХ из своей машины. "О том, что момент торжественного прибытия приближается, первым подсказывает "дyх экстаза": фигурку и решетку радиатора охватывает неземное сияние. Пока Rolls-Royce грациозно скользит последние метры, сияние распространяется от края арки переднего колеса до задней части двери, заставляя присутствующих замереть в ожидании, - описывается торжественный момент в пресс-релизе. - Автомобиль мягко останавливается, и стеклянная крыша, закрепленная на левой стороне, поднимается, позволяя прибывшему встать в полный рост и защищая его от ненастной погоды. Затем одним плавным движением распахивается дверь, выдвигается порог, и автомобиль расстилает от порога красную дорожку света, торжественно приветствуя высокопоставленного гостя" 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.