© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce показал миру "святилище роскоши"

По мысли дизайнеров британской марки, в будущем каждый Rolls-Royce будут шить на конкретного клиента как костюм, а выход из автомобиля будет напоминать "появление Венеры из морской раковины на картине Ботичелли". А от необходимости управлять машиной или нанимать водителя хозяин Rolls-Royce будет окончательно освобожден.

Британская компания представила изображения концепт-кара 103EX - представление маркетологов и дизайнеров Rolls-Royce о том, как будет выглядеть роскошный автомобиль спустя двадцать и более лет. Насколько актуальной будет такая концепция в реальности, предположить сложно, однако можно с уверенностью сказать, что сейчас футуристичный концепт вызовет массу как восторженных, так и негативных отзывов.

"Rolls-Royce отвергает концепцию обезличенного и утилитарного транспорта будущего", - утверждают представителями марки в пресс-релизе. Более того - серийные наследники 103EX будут на порядок лучше подогнаны под конкретного клиента, чем современные Rolls-Royce. По мысли создателей 103ЕХ, в будущем каждый экземпляр автомобиля по сути будет проектироваться под заказчика с возможностью выбирать "размеры, форму и силуэт" кузова.

В соответствии с модными тенденциями Rolls-Royce будущего - беспилотный. Поэтому ни привычного руля, ни даже новомодного джойстика в салоне не предусмотрено.

Нетрудно догадаться, что силовая установка Rolls-Royce будущего должна работать на электроэнергии (в каждом из узких 28-дюймовых колес установлен отдельный электромотор), а электронный "мозг" автомобиля не просто в состоянии, а должен полноценно управлять машиной без вмешательства человека (органы управления конструкцией 103ЕХ не предусмотрены). Мультимедийную систему британцы обещают превратить в полноценного личного ассистента, который среди прочего "по дороге будет давать ненавязчивые рекомендации, помогая подготовиться к грядущей встрече или выступлению".

Отдельное внимание при создании концепта уделили моменту выхода владельца 103ЕХ из своей машины. "О том, что момент торжественного прибытия приближается, первым подсказывает "дyх экстаза": фигурку и решетку радиатора охватывает неземное сияние. Пока Rolls-Royce грациозно скользит последние метры, сияние распространяется от края арки переднего колеса до задней части двери, заставляя присутствующих замереть в ожидании, - описывается торжественный момент в пресс-релизе. - Автомобиль мягко останавливается, и стеклянная крыша, закрепленная на левой стороне, поднимается, позволяя прибывшему встать в полный рост и защищая его от ненастной погоды. Затем одним плавным движением распахивается дверь, выдвигается порог, и автомобиль расстилает от порога красную дорожку света, торжественно приветствуя высокопоставленного гостя" 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.