© АвтоВести

15 июня 2016 17:15

Дороги 1636

ГИБДД опровергла информацию об "агрессивных" наклейках

Ранее в СМИ появилась информация, что в ГИБДД решили выявлять агрессивных водителей по наклейкам на кузовах автомобилей, и якобы был даже издан официальный документ, в котором эта инициатива прописана. Однако в ГИБДД заявляют, что никаких подобных документов и приказов ведомство не выпускало.

"Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что "Госавтоинспекция столицы будет выявлять лихачей по наклейкам на машине", не соответствует действительности. Кроме того, в сети Интернет опубликовано некое "Приложение к Приказу", которое не является документом ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Подобный приказ Управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался", - сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте ГИБДД.

Ранее СМИ сообщали о том, что выявление агрессивных водителей по наклейкам на бортах - это официальное предписание ведомства. Более того, наклейки с названиями и логотипами клубов даже разделили на три категории по степени опасности - в соответствии с этой классификацией, атрибутика может быть "характерной", "вероятной" и "нейтральной".

Так, к первой подгруппе якобы были отнесены наклейки "smotra.ru", "Ночь - это наш день", сочетания слов race и speed, а также изображения двух следующих друг за другом силуэтов автомобилей, фасада МГУ и (цитата) "вертикально рассеченной собаки". В "вероятные" признаки попали наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность транспортных средств с высокой мощностью двигателя к тюнинговым автоклубам, таким как: "evolution", "GTI", "supra", "RS", а также AMG и M. К нейтральным, но тем не менее заслуживающим внимания атрибутам отнесены наклейки крупных автомобильных клубов: DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Напомним, опасное вождение, по определению ГИБДД, заключается в неоднократном совершении одного или следующих друг за другом действий, при которых движение водителя или соседей по потоку создает угрозу гибели или ранения людей, причинения матерального ушерба транспортным средствам, грузам или сооружениям.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.