© Renault

15 июня 2016 15:00

Новинки 14784

В России стартовали продажи нового кроссовера от Renault

15 июня российские дилеры Renault открыли старт продаж нового кроссовера Renault Kaptur - первый кроссовер от французской марки, который, как заявляют, создан специально для российского рынка. Хотя в Европе уже давно продается его брат-близнец, похожий внешне, но принципиально другой по технике.

Для предварительного заказа автомобиль был доступен с конца мая, а теперь автомобиль можно увидеть вживую и пощупать перед покупкой. Начальная версия Renault Kaptur под названием Life оснащается двигателем 1,6 л (114 л.с.), 5-ступенчатой "механикой" и передним приводом 4x2. Стоит такой кроссовер от 859 000 рублей. За эти деньги покупатель получает фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации ESP, 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные ходовые огни, кондиционер, стекла и зеркала с электроприводом, а также базовую аудиосистему. 

В комплектации Drive за 919 990 рублей вдобавок к "лайфу" появляются боковые подушки безопасности, бесключевой доступ и запуск двигателя Renault Start, подогрев передних сидений, круиз-контроль и 17-дюймовые колесные диски. Начиная с этой версии Renault Kaptur будет доступен с вариатором CVT X-Tronic, который обойдется в 979 990 рублей. Стоит учесть, что версии с новой коробкой передач CVT X-Tronic поступят в продажу только с сентября 2016 года. 

Топовая комплектация Style за для мотора 1,6 л будет доступна лишь в связке с вариатором и обойдется в 1 029 990 рублей. Эта версия дополнена двухцветной окраской кузова, климат-контролем, мультимедийной системой с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, датчиками света и дождя, лобовым стеклом с обогревом, задними парковочными датчикам, тонировкой задних стекол и так далее.

Renault Kaptur с двигателями 2,0 л (143 л.с.) доступны исключительно с полноприводной трансмиссией. Самый дешевый вариант - комплектация Drive с 6-ступенчатой "механикой" за 1 049 990 рублей. Аналогичный автомобиль с 4-ступенчатым автоматом будет стоить 1 099 990 рублей. Богатые 2-литровые версии Style с "механикой" и АКП стоят 1 099 990 и 1 149 990 рублей соответственно. 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.