© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 июня 2016 14:15

Автопром 4433

"АвтоВАЗ" отзывает Lada Largus из-за дефектной проводки

Под отзывную кампанию попадет несколько тысяч свеженьких Largus, самый старый из которых увидел свет осенью прошлого года. Причина отзыва - в дефектном жгуте проводки, которые может привести к смерти реле вентилятора охлаждения.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте "Росстандарта". Согласно предоставленной "АвтоВАЗом" информации, производитель отзывает 7 445 автомобилей Lada Largus, выпущенных  в период с 16 ноября 2015 года по настоящее время. VIN-коды попавших под отзыв автомобилей можно проверить на сайте "Росстандарта".

Как объясняет производитель, на попавших под отзыв автомобилях возможно оплавление провода реле включения вентилятора охлаждения, речь идет об автомобилях в комплектации с двигателем K4M.

Уполномоченные дилеры ОАО "АвтоВаз" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемыми перечнями, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена отвода жгута проводников, исключающая оплавление провода. При наличии следов оплавления на проводах, будет произведена замена жгута проводов в сборе на новый. Разумеется, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.