© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 июня 2016 12:00

Дороги 5827

От транспортного налога предложили освободить в обмен на органы

Своеобразная инициатива касается мотоциклистов, которых предложили перевести в особый разряд налогоплательщиков как "граждан, регулярно подвергающих свои жизни". В случае их согласия на трансплантацию органов они могут рассчитывать на значительные налоговые послабления или вовсе на отмену налога.

Такое предложение председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС. Согласно инициативе Тюльпанова, транспортный налог можно значительно снизить или вовсе ликвидировать для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию донорских органов.

В своем официальном письме парламентарий предложил развить позицию Минздрава "в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства". По мнению Тюльпанова, подобная инициатива, с одной стороны, с учетом морального аспекта, "профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов", а с другой - стало бы стимулом для развития донорства в России.

"Цель предложенной инициативы - изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также - еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", - подчеркнул парламентарий, отметив также, что в случае принятия инициативы крайне важно законодательно защитить данные о решении человека, чтобы не было злоупотреблений.
 

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.