© Nikola Motors

15 июня 2016 20:19

Автокурьезы 7800

Американцы заработали миллиарды на несуществующем пока грузовике

Компания Nikola Motor, анонсировавшая скорое появление ультрасовременного дальнобойного тягача с гибридной силовой установкой и открывшая прием предварительных заказов, столкнулась с целым валом заявок. Сейчас в активе компании, не выпустившей пока ни одной машины, более 2 млрд долларов.

Американцы официально отрапортовали, что за месяц собрали более 7 000 заявок на свой грузовик Nikola One. Соответственно, если все заявки будут выполнены, компания как раз и заработает 2,3 млрд долларов: каждый экземпляр грузовика будет стоить от 300 000 до 400 000 долларов в зависимости от комплектации. А при оформлении заказа требуется внести лишь полуторатысячный депозит, причем компания обещает в случае необходимости – отказа от заявки или невозможности выполнить свои обязательства – полностью его возвратить.

Интересно, что первый рабочий прототип тягача Nikola Motors обещает продемонстрировать лишь в декабре этого года – на специально организованном мероприятии в штате Юта. Пока же все заказчики располагают лишь компьютерными изображениями и объявленными производителем характеристиками.

В движение полноприводный Nikola One будет приводиться исключительно электротягой – системой моторов с совокупной отдачей в 2000 л.с. и 5000 Нм крутящего момента. Но полностью электрическим грузовик, по замыслу производителя, не будет, так как пополнением аккумуляторов займутся специальные турбогенераторы, которые смогут "питаться" почти любым видом топлива. Обещано также, что грузовик снабдят полностью независимой подвеской, что для этого сегмента вполне можно считать весомым достижением.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.